在新加坡“躲”过鞭刑是一种怎样的体验……

0
56

新加坡的法律之严举世闻名,至今仍保留鞭刑。来新加坡旅游,我一言一行都谨慎又谨慎,生怕一不小心就屁股开花,可是,我木有想到,我最最放心的这件事,却差点要了我的屁股。

1、

浪啊浪啊浪啊浪,这次浪到新加坡。飞机终于落地了,我拎着行李箱,带着耳机哼着歌,迈着大步流星走出机场!

飞机上闷坏了,来来,伸个懒腰吸根烟。我知道我知道,新加坡管的很严的,室内不许吸烟,于是我走出机场大厅,找到个没人的地,嗯,这一定可以。

好爽,我还没来得及吐出一口气,就有工作人员向我走来,边开罚单边说这里不许吸烟!

纳尼,这已经出机场了呀?虽然我心里嘀咕着,但还是赶快顺从的交上罚款,可怜兮兮地问道:“会打鞭子么?”

看我担惊受怕的样子,工作人员竟然乐了,放心啦,你的屁股保住了,不过下次吸烟要去吸烟区,要不你的钱包可就不保了!

2、

我在新加坡的街头跑一跑,突然一种特别的香气飘进我灵敏的鼻子,哦哈哈呵呵,是榴梿。顺着这股香气,我找到了好大好大的榴莲摊。

猫山王、红虾、D24……原来榴梿还有这么多品种,这下我可以大饱口福了,开吃!没一会,嗝~

单单在摊上吃哪儿过瘾呀,我要打包带回去。

我拎着香气喷鼻的榴梿,唱着小曲,大摇大摆地走进地铁站,突然,又有工作人员向我走来……

excuse me ?我,我,我,又做错了神马?

榴梿不能进地铁!

我心中已有万匹草泥马在奔跑,好吧,小坡坡,I 服了 U!

为了防止被打屁屁,我赶紧交了罚款,摸摸瘪瘪的钱包,我想嚎啕大哭。

Oh,No!千万不能,这个我知道,公共场合大声喧哗也要罚款。你看,我来新加坡还是做了功课的,可是,这法律也太细太全面了。我摸摸屁股,嗯,接下来几天,我得更加谨慎……

3、

终于,两手空空坐上MRT,我依然在瑟瑟发抖,我脆弱的小心脏实在需要安抚,我摸摸口袋,竟然意外地发现有一块口香糖。据说咀嚼口香糖可以缓解压力,我刚要拿出口香糖,突然想到新加坡严禁口香糖,我默默的抽出手压住口袋,生怕一个颠簸它再掉出来。

可是,不吃点啥我难受,我咽了咽口水,好吧,我喝点水。

我从包了拿出水壶,咕咚咕咚刚喝两口,墙上的标志赤裸裸地向我扑面而来……

吓得我赶紧收起水壶,不露痕迹的赶紧吞掉口中的水。差点一口气没上来,一命呜呼!

4、

顺顺利利地出了地铁站,哇塞,竟然有小黄车,太难得了,扫码骑车靠左行,遵守交通信号灯,这下肯定没问题了。

新加坡的街头真漂亮,不愧是花园城市,连天桥上都有绿化。天桥设计也好合理,又宽又长,骑车真舒服!我不禁又哼上了小曲……

突然,我赶紧急刹车,因为:

扑通,我摸摸屁股,好吧,摔一跤也比打鞭子强!这一跤让我省了1000新币,值!!!(小弟,偷偷告诉你,违章不会打屁屁)

5、

这提心吊胆的一天终于结束了,回到酒店我大字躺开,真舒服呀!

吃饭、冲凉,我打开电脑,呦喂,不愧是发达国家,这动作片一点都不卡,网速棒棒哒。情到深处不禁脱光衣服,过过手瘾。就我自个一人,在自己房间,总不至于再有什么问题吧!

突然,咚咚咚,传来敲门声。我去,真不是时候。我很不情愿地打开房门,是酒店保安,他说,你在房间裸体,不拉窗帘,被投诉了,警告一次,下次再犯,可不止这么简单。

我了个神,这是什么王法!我摸摸屁股,好在你还完好无损。

咦,我突然发现,虽然新加坡有鞭刑,但也没那么可怕呀,一般这些小事鞭子不管的,嗯,我放心我的屁股了。

6、

在新加坡浪了一周,马上就要离开了。可是,我还没有向隔壁的小姐姐表白肿么办?

那可是我来新加坡以后就日思夜想,天天惦记的小姐姐。

我赶紧向情场高手发去求救,他告诉我,追女生得霸气一点,鲜花,蜡烛,或者直接一壁咚,保证成功。

我一想,是哦,遂决定出招!

然鹅,我刚刚搭讪,就被小姐姐警告:小心我告你骚扰,你会被打鞭子的!

哼,吓唬谁呀,追女生这种事难道还会被鞭刑?这是给我下套吧,我果断不理,继续围,追,阻,截……

万万没想到,这一追竟然引来了警察,吓得我赶紧道歉,好在我态度诚恳,骚扰程度轻微,免了一顿鞭子,要是真听损友的,霸王硬上弓,估计屁股得开成喇叭花。

哎,在新加坡女生可不是随随便便想追就能追的呀,万一过了火,人家告你性骚扰,可能终生心理阴影啊!

看看瘪瘪的钱包,摸摸还健在的屁股,这趟新加坡之行我会铭记终身!

(图文由冰心玉壶提供)

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*