李显龙“蹲着”上头条,奥巴马表示好羡慕……

1
174

今天,新加坡总理李显龙“蹲”上了美国《大西洋杂志》的封面,突然成了“亚洲蹲” 带盐人~他还特地转载到了自己的Facebook上。

秉持着不会“亚洲蹲”的总理不是好摄影师的执念,李显龙总理特地蹲下来拍照。谁知这一蹲,却成为了教科书式标准“亚洲蹲”。还成功地引起了奥巴马的注意……

让我们围观一下李显龙总理“亚洲蹲”拍出来的照片:

不得不说,李显龙总理的拍照技术果然可圈可点,可以说是很专业了~

然鹅,与下面的拍照姿势相比,李显龙总理可以说分分钟被碾压!

看这销魂的身姿~

所谓“亚洲蹲” 就是双脚完全着地,双膝分开,臀部贴近脚踝的蹲法。

李显龙总理也在贴文中表示,对于自己成为亚洲蹲的示范人物感觉很惊讶和新奇,因为这是大多数新加坡人习以为常的动作。的确,这对我们亚洲人来说,简直是小菜一碟。

我们吃饭时蹲着:

思考人生时蹲着:

上厕所时蹲着…..(好吧这个不宜放图,大家自行脑补吧)

这看似简单的动作,却难倒了不少欧美人,看来“亚洲蹲”是无法成为“国际蹲”了…..

来来,看一下美国前总统奥巴马踮起的脚,突然觉得他当时那样看蹲着的李显龙总理,是不是有点点小羡慕捏?

欧美人大约会觉得这是亚洲又一神秘技能吧……他们真的做不到:

想要掌握“亚洲蹲”,脚踝的灵活度相当重要,这就是为什么许多脚踝不灵活的男性无法深蹲,而小孩子就毫无压力。

其实每个人生下来的时候就可以蹲的,只是很多人因为太少蹲了,而失去了这个能力…….

还有一个因素就是人体的身型,例如,手脚较短、头比较大、身体比较修长的人比较容易保持平衡。(看到这个,我默默地看了一眼自己的小短腿…….)

“亚洲蹲”虽然看似不雅,但是其实有很多好处多多,例如可以延缓痴呆、提升体能、缓解悲痛、排便顺畅~

有人说,“亚洲蹲”其实就是“陕西蹲”,陕西人就是能蹲着绝不坐着,“蹲”还被列为了“陕西十大怪”之一!

蹲着对于陕西关中人来说是种享受,他们喜欢蹲在凳子上吃饭、抽烟、聊天,把“亚洲蹲”发挥到极致!《那年花开月正圆》里,娘娘孙俪可以说是全程蹲着演完整部戏的。哦对,不能说蹲,要说“圪蹴下”~

好了,别以为我不知道你们现在在做什么,别试了,平身吧~

相关阅读:

1条评论

Comments are closed.