韩国飞机在新加坡失事,机场封锁跑道,大量航班延误

0
605

今天,樟宜机场发生重大飞行事故!参加航空展开幕式飞行表演的韩国“黑鹰”特技飞行队中,一架飞机在准备起飞时出事着火。

事故发生在今天下午1点半左右,当时这架飞机在樟宜机场,正准备前往航空展。

飞机是在一号跑道准备起飞时,因为轮胎爆炸而打滑撞上跑道旁的草坪,结果失火!

▲从视频上可以看到,飞机撞上跑道旁的草坪并起火,还冒出了黑烟。

机场紧急消防与救援服务部门的四辆消防车在约一分半钟内抵达,并往飞机喷水灭火。

下午2点24分,樟宜机场的官方面薄贴出告示:

飞行员受了轻伤,被送往医院诊所接受检查。

事故发生后,跑道暂时关闭,多架航班延误。樟宜机场为飞机延误所带来的不便道歉,并建议乘客上樟宜机场官网或者樟宜机场手机APP查询有关飞行时间的最新咨询。

受飞机延误影响的乘客纷纷在网上评论留言,话题关注度可以说是相当高了。

 

有网友发文:

新加坡导演梁志强也受影响,原本打算搭机前往马来西亚参加《新兵正传4》庆功宴的他,被困在飞机上,闷到在Facebook上直播,和网友聊天。

发生事故的是韩国空军超音速T-50金鹰式高级教练机。

韩国“黑鹰”特技飞行队的八名飞行员,原本打算驾驶T-50在2月10日和11日表演特技飞行,算是这次新加坡航空展的一大亮点,如今却因为事故而可能取消表演。

这是“黑鹰”第三次参加新加坡航空展,之前在2014年和2016年都参加过。

这应该是“黑鹰”首次在国外发生意外,之前几次意外都发生在韩国。

1998年5月8日,“黑鹰”飞行员在练习飞行时,两架飞机在空中相撞,其中一驾飞机坠毁,机长不幸身亡。

2006年5月5日,“黑鹰”飞行员驾驶A-37B飞机在韩国水原空军基地表演,却撞到跑道的边缘。

2012年11月15日,“黑鹰”飞行员因维修时的人为失误,撞上韩国横城附近的山腹,坠机身亡。

相关阅读: