名校毕业生在新加坡公开对女生大骂:F**k Chinese

0
376

今天下午,在新加坡的一家麦当劳里,发生了一件莫名其妙的事!

一位女士疑似不小心碰到了一位男士的包,本来只是鸡毛蒜皮的小事,没想到这位男士公开场合破口大骂!

甚至上升到种族国家,骂道:“Fuck Chinese”。

旁边的群众看不下去,告诉他这是种族偏见,但他也丝毫没有悔改的样子。可恶的是,他还说自己也是Chinese。

但“中国人”、“华人”、“华裔”这三个名词在英文中都是“Chinese”,谁知道他指的哪一种。

此后警察也抵达现场并对所有目击者都进行录口供。

有人在社交媒体上扒到了这名男子的主页,但随后,该男子便关闭了自己的页面,现在点进去只能看到一片空白……自我简介上赫然写着他毕业于名校多伦多大学!

很多网友在他的主页下,愤怒留言。

今年二月,在新加坡地铁上,也是发生辱骂中国人的事件。

两个中年大汉在地铁上抢座位。一个抢到了,坐了下来。另一个生气了,开始破口大骂:

那个人说,“我是高贵的人咧,你乃低等、下等咧,狗都不如!”

这时,站在他旁边的一名乘客来劝架,叫他不要嚷嚷,但他继续:

“我xxx(听不清楚)就是大爷,你是条狗!”

……

很多人都很气愤,纷纷要找出那个“高贵”的人。

大家都知道,由于新加坡多种族社会的复杂性,种族言论在新加坡一直是一个非常敏感的话题。毕竟,新加坡在1960年代因种族之间的纠纷曾导致多场种族暴乱,因此维持各种族间的和谐一直是新加坡政府非常重视的工作。

小伙子今天的行为在新加坡很可能是触犯法律的。例如《反骚扰法令》第三条就清楚写着…….

进行任何威胁,辱骂或侮辱性的沟通,从而导致其他人或任何其他人受到骚扰、恐慌或窘迫。

任何人违反第(1)款的规定,即属犯罪,在符合第8条的规定下,一经定罪,可处罚款不超过$ 5,000或监禁不超过6个月或两者兼有。

另一方面,新加坡法律也写明,任何人在知情的情况下,做出破坏宗教或种族和谐的举动,罪名成立可被判坐牢3年或罚款,或两者兼施。

小伙子的行为是否属于这些范畴,还得请教律师了。

相关阅读: