起重机救鹦鹉,这种事也就新加坡干得出来吧…

0
100


上个星期,三巴旺市镇理事会发Facebook,分享了一件暖心小事。

贴文上说,他们收到一个居民的热心电话,说自己已经连续两天从自家窗户看到外面树上有一只受困的白色鹦鹉……..

而且,这个树有7层楼高…….

这只鹦鹉估计是飞出主人家后,链条不小心缠绕在这棵树上,想飞飞不走,饿了渴了也没有食物……..出于恐惧和饥饿,这只鹦鹉不断唧唧喳喳地叫。

在接到电话后,市镇理事会立刻联系了吊车公司,并在几分钟内到达了现场,展开救援工作……..

(工作人员小心翼翼地将缠绕住的链条解开,并救下受惊的小鸟。)

这时,围观的群众简直神助攻,一眼认出了这只鸟,并告诉市镇会它的主人貌似住在大牌409。秉持着帮人帮到底,送佛送到西的优良品德,市镇会工作人员挨家挨户地帮小鸟寻找它的主人……..

皇天不负有心人,最后,他们成功将鹦鹉还给了主人。

原本很害怕的鹦鹉看到主人熟悉的面孔后,冷静了下来………

事情虽然很小,但是很多人却很感谢市镇会愿意出手相救,还特地调动了起重机…….

新加坡组屋区时不时都会出现一些神奇的事儿,例如之前我们写过的一起高空“凶杀案”。

嗯,新加坡就是这样一个充满爱又很“神奇”的地方!

相关阅读: