只知道Grab?奉上新加坡最全打车软件指南

0
926

自从Uber(东南亚)被Grab收购之后,Grab在新加坡的网约车界一家独大,消费者没少抱怨车资高,尤其是在早晚高峰期一车难求的时候。

像2018/19跨年夜这样,打车需求大又遇上封路,Grab车资涨到多高,大家也都是默默抹一把辛酸泪吧……

可是新加坡其实有不少其他的打车软件可以给我们选择的~下面请看盘点:

Grab

Grab就不用多说了吧,在新加坡舍他其谁。

优点:Grab除了网约车之外,还能定外卖,现在GrabFood的服务已经遍布全新加坡。通过Grab约车获得的积分,不仅可以换取打车的折扣,还能拿来换GrabFood优惠券哦!

缺点:贵… Grab高峰期的费用没少被乘客们吐槽,大概这就是一家独大的任性吧……

适用人群:所有人(只要你不心疼钱)

Gojek

印尼公司Gojek于2018年11月进驻新加坡,原先只是推出测试版(beta),2019年Gojek宣布,服务将要遍布全新加坡啦。

优点:便宜!在新加坡初来乍到,GOJEK为了开拓市场推出了许多优惠折扣,用价格俘获乘客们的心。再因为GOJEK按照车程距离计费,所以平均价格低于Grab!

缺点:Gojek的知名度还并不是很高。在印尼老家是做得家大业大,但是在新加坡的表现如何还有待观察哦

适用人群:所有人(有便宜谁不愿意抢?)

ComfortDelgro

新加坡出租车运营商ComfortDelgro(康福德高)是世界最大的陆路交通上市公司之一。旗下同名打车应用可以说是网约车软件里血统“最纯正”的了,在这里只能订到康福德高公司旗下的出租车。

优点:管理非常严格所以几乎不会遇到无理由取消订车的事情,而且康福德高网约车可以开发票,如果有需要单据报销的乘客也可以放心选择~

缺点:只能订康福德高家的出租车,选择相对较少。

适用人群:急用车且不接受取消的人

RYDE

Ryde约车显示价格时已经根据设计的路线计入了ERP过路费,不像Grab是在约车价格基础上再修改已交的过路费。

优点:除了可以提前一周预定行程之外,Ryde还特别设置了宠物友好专车服务RydePet,这样带毛孩子出门的朋友们就不用担心被拒载啦~

缺点:由于公司规模较小,与Ryde合作的司机也会相对少。车源少可能也会导致使用Ryde打车时相对困难。

适用人群:喜欢拼车出行的人、携带宠物出行的人

TADA

来自韩国的TADA是新加坡首款“零佣金”召车平台,且不限制司机使用其他召车应用接客。

优点:在没有佣金的情况下,司机在同样的工作时长内可以赚更多钱,所以TADA得到了许多司机的青睐。

缺点:上面的优点好像不关乘客们什么事儿……

适用人群:想要享受一段愉快旅程的人(司机心情好,绝对不会跟你吵架了~)

以上打车软件都可以在约车时选择现金或绑定银行卡两种付款方式,本地人和游客都可以方便约车~

这么多打车软件,你们用过哪些?有什么经验欢迎在评论区分享哦~

相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*