65000新币天价榴梿横空出世

0
104

最近(6月1日),泰国一个拍卖会上居然以150万泰铢(约6万500新币)的价格拍卖了一个榴梿!!

图源:中新网

6万多新币?那可是能买两块“全球最贵铁皮”了好伐……榴梿果然是水果之“王”啊……

就连去年创下史上最高成交纪录的榴梿,也甘拜下风…….

到底是什么神仙榴梿可以让榴梿爱好者对自己的荷包“痛下杀手”?!

原来这次拍卖的榴梿是泰国榴梿中的极品——干尧榴梿(也称长柄榴梿),因其产量极其稀少以前仅进贡给皇室食用。

干尧榴梿味甜且口感细腻,无论是尺寸,形状或成熟度都接近完美,被誉为世界上最好的榴梿。(猫山王:哥不服)

再加上几年前泰国发生大淹水,几乎断送了干尧榴梿的生路。现在泰国也只有极少数的农家在培育这个榴梿。

别说是吃了,干尧榴梿就连拍卖时都有不一样的待遇!为了展现自己最好的身姿,这些榴梿居然被摆放在丝绒枕头上,由美丽的司仪小姐端出展示。

在拍卖会上有9个不同品种的榴梿被拍卖,每个要价至少都是30万泰铢(约1万3000新币)。

以上图片来自viral press

在泰国一般整个带壳的榴梿售价在500泰铢(约21新币),如果要从农场直接购买一个干尧榴梿都要从2万泰铢(约87新币)起跳。

现在还没实现车厘子自由,又来一个干尧榴梿,为了舌尖上的享受,吃货们也是非常拼命啊!

相关阅读: