首页 > 生活信息 > 牛津毕业硕士回狮城做清洁工刷马桶,父母觉得挺好
2017
01-10

牛津毕业硕士回狮城做清洁工刷马桶,父母觉得挺好

从小到大念名校,牛津大学硕士毕业生登门去当钟点清洁工,这个说出来可能你都不相信,但是,新加坡就有这么一个人!!

640

▲(高材生在清理马桶中)

咱们今天说的这个高材生就是汤信豪,他四年前从英国伦敦政治经济学院哲学和经济系毕业后,又到牛津大学念硕士,还获KPMG英国会计师事务所的聘书……

按理说,读了这么多书,只要好好工作、不作,就能走上人生巅峰了吧!但是,他居然坚持回新加坡,还当上了清洁工!

通常在咱们的印象中,新加坡清洁工不是上了年纪的阿公阿嫲,就是客工。一个高材生居然当清洁工,这也忒浪费资源了吧?

6402

大家就别操心了,汤信豪的父母可是很支持这个家中独子的!

其实吧,汤信豪从英国硕士毕业回到新加坡后,发现家里的冷气和电灯都坏了,但是上网翻了很久才找到维修员的电话。于是就想搭建一个平台,专门帮助清洁工、电工等蓝领工人寻商机。

说干就干,和几位朋友做过市场调研后,成立了平台公司,甚至在手机终端都有同名软件。为接地气,汤信豪放下身段,和员工一起干粗活,登门当钟点清洁工,为此他还专门讨教专门的清洁人员。

6403

至今,他已清理八个房子,小的有三房式组屋,大至有私宅,绝对可谓新加坡本地最高学历清洁工啦!

顾客看到他上门时,通常的反应是惊讶他很年轻,他也从没有透漏过自己的学历,没准新加坡学历最高的清洁工就给你家做过保洁哦~

年轻人能放下架子做这些苦力活儿,的确不容易。清洁工人辛苦薪水又低,劳动也不被社会所尊重,经过他的努力,软件逐渐取得成效,员工在用软件找工四到六个月后,薪金增加30%到一倍。也确实不枉他刷两个月的马桶了!

有人担心,在英国喝了几年洋墨水回来,到新加坡国语Singlish交流能顺畅吗?大家多虑了,人家“女王英语” 和“新式英语”转换起来毫无违和感。不过华语却是个问题,经常水管和水龙头傻傻分不清楚,咱们网友不乏补习高手,去教教呗!

看网友评论:

6404 6405

喜欢本文,那就分享到:
最后编辑:
作者:新加坡眼
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。

*