2018新加坡公众假期旅行日历(上)

0
440

2017你去了哪里?见了谁?又有怎样的回忆?

然后,2018你要去哪里?

狮城驴友特制 2018旅行日历让我陪你一起旅行

2018新加坡公共假期

11天公众假期,请上5天年假,给你9个长周末,剩下的年假拼拼凑凑成一两个长假。就让我们来为你整理每个月的目的地吧!也会特别奉上每月节日/庆典特选哦!

跨年去哪儿?我会说泰国。Party People最爱芭提雅热闹的夜店,向往泰国文化的人也可以前往曼谷的庙宇,听虔诚的佛教徒咏唱祈福,又或是坐在路边摊静静享受美食,与三辆好友碰杯迎接新的一年来到。在这个精彩的多元国家,总有一样能为你的新年开个好头。

每年的1月25日,在苏格兰最北部的设得兰群岛,人们就会欢庆“Up-Helly-Aa圣火节”。在这个流传数百年的节日里,人们身着维京人的传统服饰举行火祭,庆典高潮是点燃一个仿制的巨型维京战舰。这个节日是维京文化与苏格兰文化融合的产物,彼时来自北欧的维京人个个骁勇善战,驾乘战船四处征讨。每逢取得胜利,他们就会举行火祭,祭奠死去的维京战士,并向神灵祈福。

(更正:2月春节假期连在一起的三天出行时间16,17,18)

不想过一个寒冷潮湿的春节?没问题,那就跨越赤道向南半球走,在暖风艳阳里自驾澳大利亚的大洋路:栖身树冠的软萌考拉,与车赛跑的强壮袋鼠,生态万千的雨林,牛羊成群的牧场,在一流的冲浪海滩弄潮,在美丽的海滨小镇放空间,寻访指引归途的灯塔,探索亿万年的石灰石悬崖。享受澳洲的夏风里八九点才依依不舍离开的太阳,用三五天的时间赶走阴霾。

新年不妨给自己一个长假去追逐极光吧,夜幕下白雪皑皑,天空被曲卷的光绸点亮,群星黯然失色,那缱绻变换的璀璨堪比神迹,就像一个巨大的灵魂绘出一道新的银河。芬兰、瑞典、挪威、冰岛……北欧的极光圣地数不胜数,在此我们特别推荐瑞典北部小镇阿比斯库(Abisko)。

点头还是摇头还没分清,却不由分说地载歌载舞;貌似拥堵却从未停滞的交通,却被一头牛挡住了去路;热闹的恒河边生与死在此交汇,宏伟的泰姬陵给沙贾汗的爱以永恒……三月,在印度体会这个神奇的古老民族。若在明年3月2日期间前往印度还能赶上洒红节Holi,人们尽情地用五彩缤纷的颜色洒向彼此,迎接春天的到来。

公元461年3月17日,圣帕特里克主教逝世,爱尔兰人为了纪念这名引入基督教的主保圣人,将这一天定为圣帕特里克节。如今身居世界各地的爱尔兰后裔都会在这一天举行游行、教堂礼拜和聚餐等活动。用爱尔兰的国旗颜色——绿黄两色装饰房间,身穿绿色衣服,佩戴三叶苜蓿饰物。如果有幸在这一天前往都柏林,你可以看到庞大的绿色游行队伍,还可顺便游览欧洲最古老和独特的城堡。

三月下旬至四月中旬关东的樱花正开,在初春的乍暖还寒里,看六本木这现代化的街道被满开的樱花装点得温柔起来,天黑了漫步于黑目川的夜樱,乘小田急线去河口湖看樱花与富士山同框,再留宿箱根用温泉驱赶寒冷。若是四月底到达日本,则可以往花期更迟的北海道去,追赶樱花树由南至北的步伐。无论是行色匆匆的城市大道又或是人迹罕至的田间小路,你都会发现日本独特的美。

或许你已游历过数次樱花满城,想要看看更远的地方,每年4月的阿姆斯特丹郁金香节,也吸引着成千上万的游客。在阿姆斯特丹以南,占地32公顷的库肯霍夫花园(Keukenhof)是你庆祝“郁金香节”的不二之选。你也可以选择在4月30日参加荷兰女王节(Koninginnedag)的嘉年华。届时街道上将充满着红白蓝相间的荷兰国旗,代表着皇室的橙色旗帜,游行的队伍与热闹的音乐会。届时满城也会出现各式各样的跳蚤市场,相当有乐趣。

董索Donsol只是菲律宾黎牙实比西南45公里的一个滨海小镇,1998年一位当地潜水者将拍摄的一段关于鲸鲨的录像公诸于世,董索瞬间蜚声海外,成为世界鲸鲨之都,每年一到六月由于季节性食物的原因,鲸鲨都会聚集在此。趁着劳动节来这里浮浅吧,和鲸鲨共游,运气好的时候还能看见海豚哦!同时你也可以在夜晚出发去寻找萤火虫,或是参与捕虾。

或许你不太熟悉摩洛哥这个名字,但你一定听说过摩洛哥最大的城市——卡萨布兰卡。一部动人的黑白电影令许多人记住了这个地名。这里北眺蓝色的地中海,南部守护着西撒哈拉地区美丽的沙漠。你可以住在大漠里《木乃伊》的取景地,和热情好客的当地人学习柏柏尔人的古老智慧。白色的卡萨布兰卡、红色的马拉喀什、蓝色的舍夫沙万、多姿多彩的菲斯……

六月是海岛的季节,让我们往东马沙巴州出发。距离仙本那港南部的卡帕莱有毫不逊色于马尔代夫的水屋,再往南的诗巴丹更是世界首屈一指的潜水天堂。5米的浅滩之后就是垂直落下超过600米深的湛蓝深海,令人心醉。又或是去往亚庇,入住绒亚路的香格里拉,这里号称最佳海景观日落之一的圣地。休息一夜后参加一日潜水游,在天然火山泥里泡澡,在绝美的蓝绿色海水里与小鲨鱼共舞。

每年的6月19日,秘鲁人民都会迎来一年一度的羊驼剪毛节。节日仪式也被称作Chaccu,由一名打扮成传统印加国王的男子主持,人们会在仪式在跳舞并轻轻地将憨态可掬的羊驼赶到一起,剃下它们温暖的毛并收集起来。看完令人捧腹的羊驼,你可以前往马丘比丘去寻访印加文化最后的秘境——马丘比丘。在宏伟的遗迹里感慨这个在三百年里精通耕作畜牧,修路建桥,观星占卜却毁于入侵者的伟大文明。

这就是上半年给大家推荐的旅行目的地。看看预算,数数假期,出发吧。

*相关图片整理自网络

图文原创自「狮城驴友」的小伙伴Vera柚子。「狮城驴友」由居住在新加坡,游过6大洲40多个国家的校长Harry创办,是专为居住在新加坡的旅行爱好者们提供旅游资讯的信息平台。口号:”世界那么大,从狮城去看看”。微信公众号:狮城驴友

相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*