18小时揭秘新加坡部长生活

0
119

近日,新加坡内政部长尚穆根在社交网络上发布了名为《18个小时:部长的一天》的视频,向公众展示了新加坡政府部门部长一天的工作和生活。

平时我们以为部长整天就是坐在办公室处理政务,或者不停地开会……这次的视频为我们揭秘了部长平时到底在干什么。于是该视频一发布就引发了网友的热议。

其实,这不是尚穆根第一次发布向民众展示他一天工作的视频了。上一次发布是在四年前,这次是这个系列的第二部。

让我们来围观下部长的一天▼ ▲开会,其实只是部长工作中的一部分。

▲与约旦国王会晤。会见各国的领导政要也是他的工作日常。

▲见过了这么多大人物,部长却认为与人民群众相处才是他这一天的闪光点。

▲尚穆根还领养了四条狗,它们都曾被虐待或者被遗弃。这里也看出尚穆根是一个很有爱心的部长。

对于如此兢兢业业的部长,网友也纷纷点赞,来看下大家的深情告白:

Julie Chin :

我最最尊敬的部长。尚穆根部长是一个敬业、无私、富有同情心的人。愿你身体健康,成功确保新加坡人民的和平与安全。谢谢你的奉献。

Eileen Chang :

尚穆根部长,感谢你为新加坡所做的一切!你的演讲总是清晰而坚定,传达出强烈的信息,以更好地服务我们的社区。我在你身上看到了强大的领导力,我非常尊敬你。愿上帝保佑你健康、智慧和幸福。

Ong Su Ping:

真是个伟大的新加坡人!

不过,也有网友表达了不同的观点:

Andrew Goh:

如果他每天都像视频里这样努力工作,我相信他会坚持不到一年。

Kh Khoo:

你确定?你一天才能赚多少钱?

说了这么多,可能有小伙伴对这位部长不是很了解。尚穆根是新加坡政界知名度仅次于李显龙的网红部长。新加坡眼之前报道过,今年8月尚穆根在印尼出差时,还在亲历了一场大地震

▲地震发生时,尚穆根住的酒店

这里也概括了尚穆根的从政生涯▼

Kasiviswanathan Shanmugam(尚穆根)

生于1959年3月26日,于1988年当选国会议员,是新加坡的政治家和律师。作为执政的人民行动党(PAP)的一员,他从2008年5月起担任法律部长,曾于2011年5月至2015年9月担任外交部长,2015年10月起担任内政部长。

相关阅读: