在中国被判“死刑”的癌症,新加坡竟能治愈?

0
438

新生命的降临本该是一家人幸福生活的开始,然而,有一群宝宝却被病魔折磨痛苦不堪,有一群父母砸锅卖铁就为了让自己的宝贝能活下来……

2015年9月,当时不到3岁的中国女孩Zaiyi,因为持续腹泻被送往医院就诊,起初以为只是普通的细菌感染,谁知最后被确诊为神经母细胞瘤,二期高危。

那之后,便开始了与病魔长期抗争之路。

神经母细胞瘤是儿童最常见的颅外肿瘤。对于4岁以下儿童,每一百万人口的死亡率为10;对于4-9岁儿童,每一百万人口的死亡率为4例

父母先是把她带到中国知名的三甲医院化疗,起初都还很有起色,一家人也看到了希望,以为可以康复,谁料竟然术后复发……这一下又跌入绝望的境地。

在病友的推荐下,父母便带着Zaiyi来到新加坡伊丽莎白求医。

她的父母听说伊丽莎白的徐震汉医生对小儿肿瘤外科,特别是针对神经母细胞瘤和肉瘤方面的卓有建树,是这方面的专家。所以,不远万里,慕名而来。

徐震汉医生,接待过很多从中国来的患儿,经验丰富,也名声在外。

Zaiyi治疗过很顺利:手术前化疗了四个疗程,然后手术,术后又做了两个化疗,然后移植、放疗,住院半年。

临床治愈后,Zaiyi每三个月会来新加坡复查一次,现在康复得不错~Zaiyi的父母也说,他们会推荐其他患儿来新加坡治疗,“这里的医护人员对孩子也很尽责,比在国内要放心很多。”

另一位患者是新加坡眼之前报道过的小杨驰。

去年初,刚满3岁的小杨驰胃口开始变得不好,日渐消瘦,4月份在杭州滨江儿童医院经过骨穿等一系列检查,被确诊为神经母细胞瘤四期高危。

杨驰妈妈变卖了唯一的住房,换得70万,以为这些钱足够小杨驰的治疗费用。然而,辗转多地,4次化疗后,医生评估他的身体状况,认为还是无法进行手术。北京儿童医院专家建议送小杨驰到新加坡治疗。

来新加坡后,经过第二次化疗评估,很庆幸医生说杨驰达到了手术条件,他需要做4个部位的手术:腹部、纵膈、左右颈部。因手术位置多,需要分两场手术。

术后,杨驰恢复得非常好,预计全程治疗会在今年结束。

神经母细胞瘤是儿童最常见的颅外肿瘤,有近一半发病幼儿在2岁以内。虽然患病儿童不多,但是如果没有得到好的医治,在后期就相当于被判了“死刑”……

这一疾病的初发症状不典型,因此在早期诊断时会有困难,所以很多小朋友被确诊时已经是晚期了。比较常见的症状包括疲乏,食欲减退,发烧以及关节疼痛。症状取决于肿瘤所处的器官,以及是否发生转移。

但,它也不是绝症,就像前文提到的两个案例,患儿都有被成功治愈的可能。

而提起神经母细胞瘤的治疗,国际上很多人都会选择来新加坡。比如你随便在网上一搜,会自动弹出“神经母细胞瘤 新加坡”这样的搜索建议。

这不仅是因为新加坡医疗设备排世界前列,也是因为成功案例多,治愈效果显著。周围各国很多人拿着旅游签证前来就诊。

而在新加坡的这些医院中,很多人会选择各项条件较好的私立医院,虽然费用比公立医院贵,但技术、设施、环境、医术……都是公认的very good。

而在私立医院中,大部分家长都会选择在新加坡伊丽莎白医院为孩子治疗,因为很多成功案例让它“有口皆碑”,比如前文得到的两个案例,就是很好的证明。

▲伊丽莎白医院

最后,贴心地为你们附上这家医院的地址,当然希望你们永远用不上。

伊丽莎白医院(乌节)

3 Mount Elizabeth,Singapore 228510

伊丽莎白医院(诺维娜)

38 Irrawaddy Road,Singapore 329563

相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*