水都不敢喝了!新加坡自来水里到底有没有虫?

0
449

12月20日,国航系新航线发布暨客户答谢会在新加坡隆重举行。

新加坡交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明医生与会并发表致辞。

图片来自社交网络

对此,新加坡公共事业局(PUB)在周五(12月21日)发表脸书声明表示:自来水里有虫是不可能的。

声明原文

PUB表示,他们一直使用严格并且多重屏障的自来水处理系统,同时也采用了严密的水质监控系统,确保送达用户家中的水质的干净。居住在高楼的民众所使用的自来水则来自全封闭式的水箱,自来水经过加压的水管送到家中,是不可能有虫子能够进入这些封闭式的系统,出现在自来水当中的。

经过调查,该住户家中水龙头、组屋区水箱和当局的主要水阀都是干净的。用户自家水龙头上也装有具有小孔的调节器,虫子是不可能从小孔里通过的。

那么如果自来水系统如此严密,那么这条虫又是用的什么“穿墙术”进到自来水里的呢?对此,不少网友也百思不得其解,让我们来看看PUB脸书下面的网友回复:

有吃瓜群众摸不着头绪,所以到底该相信谁?


也有网友直接站出来打脸:不好意思本人就遇到过~ 没有投诉不代表不存在~

还有人对虫的来历产生了浓厚的兴趣~表示“值得研究”!

虽然一直以来新加坡号称自来水可以直接饮用,但是我们还是想要提醒大家注意饮用水安全,定期检查自家自来水管道内部清洁,有条件的话,水还是烧开了喝为好。

目前还没有确切消息告诉我们这条虫到底从哪里来,如果能采访一下本人(虫)就好了……

相关阅读: