保价4000的货寄丢了却只赔600?集运公司有话说!

1
205

每次寄国际快件、海淘的时候,相信大家心里都是心惊胆战的,生怕路上出了什么幺蛾子。

上次曝光集运坑人事件后,就有不少网友都表示自己也被坑过,还不如找第三方集运。然而,最近新加坡眼收到一位网友爆料表示,第三方集运也坑人!

以下为网友原文

曝光一个丢3000+东西只赔600块的第三方转运。

大家千万不要用,看到这家在很多团购群打过广告,希望您看到的话能帮忙扩散下,不要让大家再损失了。

▲联系人的微信名片

他们公司转运我们至新加坡的包裹缺少三双鞋两个大包一个卡包一对耳钉,损失价值约人民币3600元。

收到的箱子如下图所示,有明显人为划痕,转运商也承认我们收到的重量比卖家发给他们的轻一半。

▲快递放在门口,我们没有当场签收的有着工整缺口的箱子

11月29号投诉后经协商,转运公司同意争取在12月5号前找回丢失物品,如无法找回则进行赔偿。

实际上12月1号开始至12月10号,我方都很难联系上他们。10号转运公司终于联系我们说赔偿的事,居然只肯按重量赔600人民币!我们保价4000人民币,只愿意赔1/7的损失。

▲不知道哪里的负责人给的赔偿方案

▲聊天记录

更坑的是我们投诉给12305才知道,这家公司和合作的深圳某家物流公司,根本没有跟中国邮政备案,所以国内也没有任何部门监管他们。这就是一个私人非法垃圾物流!各位网友千万不要上当!!

受到网友的投诉后,新加坡眼联系了事件的另一方。对方也表示确实有这件事,但是事情并非如此。

集运公司的员工表示:这位网友邮寄的东西1、是贵重物品但没有申报2、是不可过海关的物品。

其次,他们还表示,这次其实完全可以不赔偿。

因为:1、网友不是第一收件人2、网友在收件的第二天才告知货物缺损。

对此,网友表示包裹是直接放在门口,没有人打电话签收。

现在,网络购物越来越方便,为了避免每次海淘都像是闯关一样心惊胆战,在这里也有几点建议:

1、了解新加坡的海关规定法规,对于禁止入境的物品,不要冒险尝试;

2、如果有需要申报的物品,务必申报!有些物流公司会对每个空运包裹都会进行扫描,查看。不要有申报海关报关的资料和实际运输货物的货品内容不一致的情况;

3、如果包裹中有贵重物品,一定要记得保价,并且在验收时录制开箱视频,留作证据。

4、海淘前找准正规合格物流公司,确保出现问题有所保障

相关阅读:

1条评论

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*