碧桂园森林城市推“廉价房”?没有中国人的份

0
148

今天(10月9日),碧桂园森林城市宣布重磅消息!未来三年他们将为马来西亚人建造量身定做的房子!

这批房屋价格将在马国人可负担的范围内。根据市场现况,当地可负担房屋的价格大约在33000新币(16万5千人民币)至133200新币(66万7千人民币)之间。

不仅如此,房屋设计也会更加符合马国当地风格和需求,减少房屋公共区域,增设更多房间……

为什么碧桂园森林城市项目,要专门建这样一批房子呢?看看碧桂园从8月份开始,堪称跌宕起伏的命运,你或许会明白点什么。

先是8月27日,马来西亚首相马哈迪直接表示:森林城市不能卖给外国人!我们不会提供签证让外国人来这里并生活。因为森林城市不是为马来西亚人建造,大部分马来西亚人无力购买那些公寓。 这样的消息曝出,让碧桂园一度登上了当天热搜。很多投资者欲哭无泪,然而,没有想到的是,接下来的事情更加让他们的心情起起伏伏。

反转一:

8月28日,碧桂园发布项目声明,否认马哈迪说法,称马来西亚总理署已官方发布文件,在符合当地法律规定的前提下,外国人可以购房

然而,当网友查看马来西亚总理署声明时发现,有一条信息碧桂园并未提及:“购买房产,不代表自动会获得马来西亚居住权!

反转二:

提心吊胆的投资者们,在9月25日求锤得锤…….大马财长林冠英在年度地产发展大会发话:欢迎投资,但不接受建立外国人专属城市

于是10月1日,媒体便传来马来西亚第二家园计划冻结的消息。当年开发商口中的“绿卡”就这么说没就没了么。

反转三:

3天后,移民局官员再次澄清,第二家园计划没冻结。

开不开心,激不激动……然而,该计划代理人协会会长林国狮说:批准委会将暂缓开会日期.…..也就是说,近期外国申请者批准过程将延缓。

如此一波三折的项目,投资者们也跟着着急。毕竟“第二家园计划”是当时碧桂园森林城市很大的卖点。

这项计划让符合特定条件的外籍人士,可以获得有效期限为10年并可更新的多次入境社交签证,以便长期居留在马来西亚。

“2年可申请华侨身份,让子女低分报考国内名校”、“轻松获得新加坡多次往返签证”、“可成立独资企业,享长达十年免税优惠”…….这些优惠政策能否实现,成了悬念。

当年的这项计划吸引了很多来自国外的投资客,申请第二家园计划的人群里中国人总数排第一。

注意!“第二家园计划”并不等于永久居留证!这一点其实新加坡眼已经说过了:“新加坡旁”是是非非:碧桂园森林城市中国售楼处关门

如今,不少购房者陷入了矛盾的境地,在退房还是坚定持有中犹豫不决…….

毕竟,当年广告中的碧桂园是这样…… 还有这样…….

今日,为马来西亚人建设量身定制房子的消息曝出后,网友们纷纷感叹“高价住宅中要出现廉价房”,很是担心项目前景。

还有网友,对这样一个投资在马来西亚的项目,报以深深的同情…….

碧桂园森林城市项目,将来前景怎样还属未知。目前的情形也实属无奈了……

相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*