新加坡研发出新型智能尿片!拉屎也有技术含量了!

2
714

牛逼轰轰的A-Star(新加坡科技研究局)已经研发出了智能尿片,从此拉屎也项技术活儿了呢。

智能尿片已被新加坡研发出来68

(图:研发小组捧着智能尿片开心的笑了)

下面我们来仔细看看此宝贝的详细属性。

智能尿片已被新加坡研发出来113

宝贝名称:智能尿布

卖家:新加坡科技研究局(A*STAR)的生物工程及纳米科技研究机构(IBN)

目测牛逼指数:★★★★★

舒适度:★★★★

价格:不详,但是估计至少★★★

智能尿片已被新加坡研发出来215

宝贝研发历屎:

2013 年智能尿片在ST JOSEPH’S HOME I医院试点试用,20名病人首先抢到了体验智能尿片的酸爽。2014年在新加坡健康部(Ministry of Health )和Agency for Integrated Care 主办的Long-Term Care Quality Festival Poster Competition 比赛上获得银奖。2015年产品专利申请通过,终于要进军市场了。

宝贝针对人群:无力自理的长者,防止长者因大小便长期接触皮肤而造成感染,对因中风或脑退化症而无法用言语沟通的长者特别有用。

宝贝工作原理:系统由即弃式感应条、可重复使用的无线传输器、讯息接收器及运作软件组成,其中感应器可嵌入市面现有成人纸尿片内。当尿片湿度到达一定水平,系统便传送信号到安装了运作软件的电脑,同时透过手机短信提醒看护。

智能尿片已被新加坡研发出来588

宝贝工作原理 (人话版):尿片里面带有感应器,若湿度和重量有所变化,感应器将记录信息发送到电脑端口。电脑再根据病人档案分析数据,发送短信至护士或医生手机提醒更换尿片。

智能尿片已被新加坡研发出来676

宝贝优势:IBN总监表示普通的尿片容易对病人的皮肤造成红疹和不适,但是智能尿片因为能在第一时间提醒更换,所以可以避免病人的不适。同时也使对病人的监护智能化,减少了护士查房的次数。

宝贝评论 (微博网友吐槽):

@鹿鹿溪溪:还不得20元一片?带芯片的纸尿片老百姓怎用得起?

@珍珠小狼:只能尿片提醒?智能尿片会唱歌不?

@dawpig:开发一款智能姨妈巾,不光能及时提醒更换,还能统计流量规律

@楓_Zzzzz:会有辐射

@陈嘉Solar:护士每个小时看一次不就好了。尿这种东西除了睡觉其他时候能憋多久。

寡人倒是觉得,智能尿片只是时代发展的一种趋势,说不定过几年尿片都已经过时了,直接在病人屁屁后面垫个电热毯什么的,让便便尿尿直接转化为无毒无害无味物质挥发,飘散在风中~~~~~

智能尿片已被新加坡研发出来1057

2 意见

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*