关于新加坡办理日本签证超全答疑!

0
226

新加坡眼收到网友求助,这名网友在新加坡办理了日本签证,不知可否从中国飞往目的地。

关于这个问提,答案是可以的。日本签证的用途是保证可以成功入境日本,从哪里飞并不重要。

此外,还有很多小伙伴想飞去日本吃寿司泡温泉。那么在新加坡怎么办理日本签证呢?

不管持有工作准证(EP,Spass,Work permit,家属准证DP,长期准证LTVP,学生准证STP等),还是PR持有者均适用由狮城驴友整理的办理手续。

【签证类别】

  • 单次入境旅游签证:3个月有效(可待90天)

  • 双次入境旅游签证:6个月有效(可待90天)

  • 多次入境旅游签证:3年(可待30天)/5年(可待90天)有效,根据个人财务状况给予。

【处理时间】5个工作日(不提供加急服务)

【签证收费】(2018-03-31前的价格)

  • 单次 $38(行程中有去冲绳岛免签证费)

  • 双次/多次 $75(行程中有去冲绳岛不免签证费)

  • 中转 $9

【申请材料】

(*必须由本人亲自送签)

1.护照原件
-至少2张空白页
-护照有效期大于6个月
2.申请表格
-1份,原件。www.sg.emb-japan.go.jp/apply-form-2Apr2013.pdf
3.最近6个月内照片
-1张
-2寸护照大小尺寸
4.学校证明或雇佣证明
-1份,原件。

-在申请前一个月内开具。需包括:开具此证明日期,公司名字,地址,电话,工资,职位,入职/入学日期,HR的签名,名字和职位。

-可直接使用官方模版 http://www.sg.emb-japan.go.jp/School_Company_Letter.pdf

5.去年税收证明
-1份,复印件。

-就是政府寄给你的Income Tax Notice of Assessment。

*仅限多次时提供。

6.机票预订单

-1份,复印件。

-双次申请需要提供两次的航班信息。机票必须包括姓名,订单号,从新加坡出发和回来的航班信息。

*仅限单次/双次申请时需要,多次可不提供。

7.行程表
-1份,原件。

-从第一天到最后一天在日的每天活动内容,可直接使用官方模版 http://www.sg.emb-japan.go.jp/Daily_Itinerary.pdf

*仅限多次时提供。

8.银行账户流水

-1份,复印件

-至少最近一个月。(建议余额至少3k新币)

-PR在申请单次/双次时,如可以提供雇佣证明,可豁免此项。

9.申请多次签证的解释信
-1份,原件

-说明你为什么要申请多次签证。(比如说我冬天想去北海道看雪,春天喜欢看樱花,秋天喜欢看红叶,夏天喜欢看花海等等之类的。。。)

*仅限多次时提供。

10.NRIC
-原件及1份复印件(准证或PR蓝卡和REP都要一起带上和复印)
-原件验后当场返还。

-证件有效期需要覆盖到日本旅游期间的日期范围。

日本驻新加坡大使馆

地址:16 Nassim Road, Singapore 258390

Tel (+65) 6235-8855

仅受理申请业务:8:30am-12pm

仅受理取件业务:1:30pm-4pm

周末、新加坡和日本公共假期,不开放。

相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*