遭遗弃女婴挂树“等死”,在新加坡奇迹生还~

0
179

因为早产造成脑积水,一位越南“大头”女婴被扔进塑料袋里,挂在树上好多天,等死。多亏收养她的尼姑排除万难带她来新加坡治疗,才成功将女婴从死神手里救下……

3月29日,越南大叻:

女婴在太阳暴晒和蚊虫叮咬下哭喊了四五日之后,终于引起了附近农夫的注意,救下了她并送医,当时医生觉得她最多活不了几天。

孩子后来被一位尼姑收养,尼姑不愿意放弃这个幼小的生命,她在越南当地筹得了$25000善款,带着孩子来到了新加坡伊丽莎白医院。

4月10日,新加坡:

入院的第一天,孩子发着高烧,头部伤口处组织也坏死,有极高的感染危险。经过医生的治疗和精心呵护,头部的积水被抽出一部分。

4月24日,新加坡:

孩子满月了。她的情况慢慢好转,食欲变好,也能正常哭喊,增重了700g,头部伤口也比预期愈合得快。

(图片来自伊丽莎白医院Facebook)

不过医生也说,孩子现在并没有完全脱离危险,需要继续留院观察。收养她的尼姑表示,孩子出院后,将带她回越南,同庙里其余的孤儿一起抚养。

大难不死,必有后福,希望这位孩子健康平安,也祝这位尼姑好人一生平安。

相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*