烧烤、露营、跑马…..新加坡这个地方超级适合全家浪浪浪

0
81


新年假期就二天,来不及出国,留在本地除了相互拜年还能做什么?

何不带着孩子带着帐篷到海边来一场自由的露营。

相比热闹的东海岸公园,巴西立公园就不那么拥挤了而且玩的东西也不少。

巴西立公园的名字起源马来语“Pasir Ris”—意思是狭窄的海滩。整个公园被SungelApi Api(阿比阿比河)和 Sungel Tampiness(淡滨尼河)分割成三个部份,分别由两道桥连接起来,中间部份面积最大。这里有各种各样的活动可以选择:骑自行车,跑步,水上运动,露营,烧烤,骑小马,放风筝,钓鱼,除此以外还有一片保持完好的6公顷的红树林保护区让你观赏。红树林保护区内有木板路还有三层观鸟塔,让你可以近距离接触鸟类和其他生物。

▲图片来源官网

由于新加坡天气太热,建议傍晚5,6点时分来,如果要搭帐篷的需要在网上或者AXS机上申请许可证,如果要烧烤也需要到网上和AXS机上预定,3号区34-45号烧烤台在2019年1月2日到2019年4月30日期间关闭。其他烧烤台接受预定。

根据自己订的烧烤台找就近的停车场,1区是停车场A;2区是停车场B,C;3区是停车场D,E,F。如果没有烧烤单纯带孩子玩游乐区建议停在3区。

https://e-station.axs.com.sg/NParks_Camping/Internet/。

▲图片来源官网

其他到达方式:

步行;地铁 EW1 巴西立 Pasir Ris 站,

出站后往巴士转换站方向,再利用巴士站旁的小径,

步行至 Pasir Dr 3,跟着指示牌走约10至15分钟即达。

巴士;出了地铁站,在巴士转换站 BERTH B3 搭乘 SBS 的403号巴士。

进入公园,你可以先安营扎寨,然后就可以带着孩子玩了:

1、挖沙,带上足够的挖沙工具,还有他们换洗衣服,可以把他们丢在那里爱玩多久就玩多久。你就可以和家人或者朋友忙自己的事了。(3号区的休息区有冲凉室不需要担心他们弄脏)

2、游乐场,从秋千到滑梯到攀爬到旋转盘,玩乐项目应有尽有,而且人不多。

3、放风筝,海边非常适合放风筝,风大。最近来这边会有一个老安哥(应该是卖风筝的)放一个巨大的章鱼风筝,引无数人注目。

4、骑自行车或者滑板车。你可以选择和孩子一起骑自行车,也可以陪跑,他们骑滑板车你跑步看谁快,哈哈,孩子们会赢而且还会笑你:slowpoke.

5、钓鱼;孩子们玩,你也可以玩。海边竖立着鱼竿钓鱼或者租一条船出海钓?

6、沙滩排球;如果是和朋友来这里还有一片沙滩排球场地可以使用。

7、骑小马,Gallop Stable 2013年开始经营这个马场,目前是新加坡最大的开放给公众的骑行中心之一。

玩的差不多了晚餐时间到,你可以自己带食物铺上垫子野餐,也可以选择烧烤,平常的话可以选择附近的餐馆就餐,3区有两家餐厅,其中一家新开的Rasa IstimewaRestaurant,食材很新鲜,有烧烤魔鬼鱼,咖喱鱼头等经典本地美食(新年期间不营业)。还有一家就是Ohana Beach House,他们除了有各种水上运动还有餐饮服务。

祭奠完五脏庙,孩子们还可以接着玩。这里灯火通明,而且人潮退去,大人也可以加入。

玩好了,没有过夜的可以洗洗回家了,露营的可以把孩子弄睡着,和另一半一起拍拖晒月光浪漫一下。

来这里玩最大好处就是人不多,游乐场大,非常适合全家老少一起出行。新年期间,不想人挤人,可以考虑带着一家大小来巴西立公园露营哦!

祝大家新年快乐!

(文:邓虹 感谢微信公众号狮城辣妈 ID:sghotmoms 授权新加坡眼发布)

相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*