新加坡冉冉升起的网红手信,一般人我不告诉他~

0
199

在很久之前,眼哥曾承诺,会研究一下在新加坡,什么手信值得买。

现在要兴奋地告诉大家!上面提到的这些手信!我们……一篇都没写出来……(捂脸ing)……

But,在我们仔细科研(吃吃吃、买买买)的过程中,发现了一个大V们都在晒的新晋网红手信——老成昌

春节期间,很多小伙伴都给中国的亲友带去礼物,颇受好评~

说起网红手信,不得不提“前辈”——叻沙方便面!

很多来新加坡的人都成箱成箱地买……

还有最近大火的咸蛋黄鱼皮,每天大排长龙…..

网上还有人晒买新加坡的养乐多作为手信,因为新加坡的养乐多是最大瓶的……据说是小侄女钦点。

不按套路出牌,是网红的基本节操和修养。老成昌将这一信条践行得十分到位。

新加坡独有的味道

老成昌的饼干口味已经“奇葩”到了无法描述的境界~

当家花旦简直非肉骨茶味饼干莫属!

许多人说,来新加坡不吃一顿肉骨茶,就等于白来!老成昌的肉骨茶饼干让你带浓缩的美味回家~

(肉骨茶味儿饼干 S$19.80

把肉骨茶和饼干混搭,老成昌的脑洞是真的很大啊!当然,有了肉骨茶,怎么会少的了大家都爱的麦片虾呢?

饼干隐隐约约透出“小小虾”轮廓,鲜香的味道,干爽的口感,吃起来简直就是麦片虾本虾了!

(麦片虾味儿饼干 S$19.80

叻沙方便面吃腻了?来块叻沙饼干吧!很多外国人吃不惯叻沙中的椰奶味。比起一大碗的汤底,老成昌的饼干没有那么冲,味道更温和友好~

(叻沙味儿饼干 S$18.80

如果你不喜欢太刺激的,可以选择花茶味,淡淡的花香,吃起来很沁人心脾,送丈母娘的话,会加分的哦!

(薰衣草味饼干 S$18.80

除了罐装饼干,牛油蛋糕也值得品尝~抹茶白巧克力的组合也让你瞬间少女心爆棚!

(抹茶白巧克力牛油蛋糕 S$22.80

新年特供Yam cake,香甜软糯的口感让人感觉会分分钟吃成一个200斤的胖纸~

(Yam cake S$24.80

包装-传统复古风

初见老成昌,复古的包装,浓厚的文化积淀。“穿着”传统花衣裳的罐子,仿佛一个个南洋贵族,带着深入骨髓的精致与高雅~

甘榜精神系列

新加坡曾有许多小村落(在马来语中称为甘榜),大家互相帮助、关心,这就是甘榜精神。Changi Picnic 系列铁罐的设计就来源于这种和谐氛围。

(红糖椰子味 S$18.80

殖民地系列

身为前英国殖民地,新加坡的建筑风格和美食文化都深受英国影响。牛油蛋糕、蛋挞、饼干和派已成为新加坡人热爱的茶点。Katong Breakfast系列就是为了让人重拾曾经的早茶时光。

(烟熏肉干味 S$19.80

狮城系列

Botanic Flora 系列就是为了庆祝新加坡成为花园城市 。这个系列的饼干将花香与果香的细微差别体现到极致,外盒包装也以花草装饰,浓浓的自然风。

关键是罐子对饼干起到了很好的保护,即便是长途旅行,磕磕碰碰,罐子中的饼干都不会碎掉。这也是它优于其他食物手信的地方,鱼皮会碎,绿蛋糕一挤就没法看了……

而且,包装得这么高大上的礼物,送亲朋好友真是倍儿有面有木有!

有故事的饼干

手信,比起东西本身,更重要的是那份情谊。而一款有故事的手信,让你的礼物充满内涵,同时也是异国文化最直观的体现。

但凡能够成为网红,除了口味上的过人之处,还有背后支撑品牌发展的人物力量。老成昌的背后,就是新加坡名厨郑宏坤(Daniel Tay)。

(Daniel Tay)

老成昌源自郑宏坤父亲的“成昌西菓店”,成立于1965年,是新加坡本地广为人知的糕点老字号。1995年,郑宏坤从父亲手中接过了这块沉甸甸的金字招牌,但由于经验不足和种种原因,竟维持了一年就停业了,还欠下了几十万的外债。为了还清债务,不得不将店铺卖掉。

(成昌西菓店老照片)

但郑宏坤的手艺并没有因此而荒废,靠在别的店打工、钻研,终于在西点行业闯出一番天地。并重拾当年忍痛丢下的“成昌”,推陈出新,将传统糕点制作手法与西式甜点的烘焙相结合,研发出新潮前卫的口味~

时隔二十多年,焕然一新的老成昌终于“卷土重来”……

老成昌克拉码头店

地址: 6 Eu Tong Sen Street #01-48, The Central @ Clarke Quay, 059817

营业时间:上午11点至晚上10点

网上商店:http://www.oldsengchoong.com

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*