迎猪年,新加坡“春到河畔”史上最大烟花汇演!

0
202


作为世界主要华人聚集区之一的新加坡,每到农历新年,来春到河畔逛“庙会”,赶 “社火”,都是大家必做的一件事,为什么呢?因为新加坡娱乐甚少。春到河畔大型春节庆祝活动始于1987年,今年是第33届,赏花灯、看表演、尝小吃、猜灯谜、玩自拍,在一众固定项目中,2019年最霸道的要数33年来规模最大的烟火汇演!

开篇就剧透!作为新加坡开埠200周年的活动之一,春到河畔这次筹办了一场烟花盛宴,花大价钱(我猜的)请来了美国、中国、意大利、澳大利亚四国的放爆竹专家,这四个国家的排名是从官网抄来的,估计是按照重要程度排列。从2月3日开始,每晚都有烟花汇演可以观赏,但是在3日(廿九,开幕)、4日(三十)、9日(初五)、10日(初六、闭幕)这四天,有超长版烟花汇演1分钟+1分钟+10分钟的过瘾组合,让你一次看个够!如果你实在忙着拜年、搓饭、唱K、打麻将,或者不喜欢去人山人海的现场看,那么如题目所约,本文内有独家!精彩!完整!33年!最大!烟花汇演视频,就冲着举了10分50秒的手机,也应该点个赞!

别急别急,先从滨海湾那迷人的夜景开始逛,然后再看看春到河畔的大灯笼,这毕竟是出自中国自贡师傅们之手,不远万里,每年准时送到!最后才来到压轴的烟花汇演,这才是全景模式的假装在现场。

新加坡的夜景,不输任何地方

每晚都有新春音乐会

正式进入春到河畔大门,以文化图腾龙,来拼出200的字样,点明开埠200周年的主题,形成一道拱门。

接着走进一道道彩灯的长廊,吉祥字、灯笼、鸟笼、传统店屋的柱脚、土生华人的鲜艳色彩,都代表了新加坡特色。

每年全场的聚焦都是财神爷,多么朴实无华,简单粗暴的愿望!今年的财神爷高18米,啊!您就是指引我们的一盏明灯!

南洋红头巾,伟大的妇女群体,无私地奉献了自己的一生,一根辫子束起三千烦恼丝;一条红头巾裹住满腹辛酸泪,一扛一挑,不仅支撑起身后的全家老小,也成就了新加坡的早期发展。

各种吉祥寓意的灯组也是够喜庆够热闹,好事,招财进宝、孔雀开屏、莲年有余,财源广进,以及今年的生肖主角小肥猪,都是老百姓喜闻乐见的。除了这些主题灯组,还有点缀其间的十二生肖全系列,附带2019运程,这也是每年的惯例。

此外,为了配合新加坡开埠200周年,还设立了一个船型展览区,展示了新加坡的发展史。

而本次彩灯展的压轴项目是“我们的家,我们的花园城市”大型灯组,全长60米,高10米,从左侧开始依次分布着:新加坡命名狮城、早期贸易活动聚集地和龙牙门、莱佛士签署1819年条约、早期移民辛勤工作、樟宜机场及新航、花园城市日常生活、转型中的智慧国,七个主题,浓缩了新加坡开埠200年的发展史。

看完花灯后的一个保留项目就是猜灯谜,谁如果小觑新加坡传统文化界的人才,那真是图样图森破,看看这人潮,还有中间排队等着说出答案的群众,赶超任意一个等拍照的灯组。

前-方-高-能-笑-话

正当饶有兴趣地一个个读着猜不出的谜面时,突然两个洋妞对我说,请问这里在干啥呢?我说这是一种猜谜游戏。洋妞接着问,怎么猜(您老二位想猜是怎么着啊)?我说看那些字,然后猜出别的字。洋妞说中间这些人在排队做什么?我说排队说出自己的答案拿礼物。此刻洋妞眼睛放光,问什么礼物??!!我说不知道,新年小礼物吧。您老二位还指望着猜中拿礼物是怎么着??!!!

彩灯看了,灯谜没猜出来之后,转回表演舞台,节目进行正酣,你方唱罢我登场,李显龙总理和夫人也亲临现场。

好了,各种铺垫都为了引出最夯的史上最大规模烟花汇演,准备好花生瓜子、瓜果梨桃,毕竟有10分50秒那么过瘾!

烟花汇演时间表

小号外

看完花灯的另一个保留项目就是吃点喝点

而我当晚的最主要的目的是它,我是不会披露细节的,免得你们接下来和我抢

2019 春 到 河 畔 详 情

活动地址:The Float @ Marina Bay

滨海湾浮动舞台

活动日期:2019年2月3日至2月10日

活动时间:2pm-11pm

门票价格:免费

交通信息:如下图,可以从四面八方走过去

春到河畔官网http://riverhongbao.sg/

(图文:波希米亚檬檬)

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*