NUS研究生申请PR被拒,将来再申请希望大吗?

0
230

有网友问新加坡眼,她在新加坡待了7年,新加坡国立大学本科毕业后,继续硕博连读,毕业后有继续留在新加坡的打算,但是她最近申请PR却被拒了。 目前看来,她唯一申请PR可能成功的办法好像就是等到博士毕业后以工作准证(EP)的身份申请,所以想问问大家,还有没有其他更好的建议,也顺便给大家做个参考…….

许多网友觉得,研究生/博士申请PR被拒很正常:

@ 嗨皮的洋洋洋:

可能政府觉得未来不确定性太大,可能读完博不一定留在新加坡。

@ jingyueran:

我们永远猜不透移民局是怎样想的。我们一路被拒到第七年了。如果是第一次申请,被拒也正常,继续申吧,不要等到毕业,只管每年申一次,也有点运气成分,说不定哪次赶上就批了。

@ 睡神江囧囧:

几乎十年前学生就申不了PR了,应该不是高学历问题。工作了申请会比较好…..

@ 绯绯22:

这个没有什么意见的。签证官是神一样的存在。

@ 三百斤梨:

有点好奇新加坡的学制,PhD要四年?另外,专业呢?O后读Poly然后本科,就是说学力(不是学历)一般,继续读PhD,新加坡政府没有理由因为读PhD就给PR吧?

大多数人还是觉得,工作后再申请PR比较容易批:

@ 正义屎者Takashi:

建议毕业后找到工作再申请。读不完PhD的大有人在,何况才第一年

@ 海盗电台-孽子:

PR要找到工作才能申请成功,以学生身份,很难…….那么多工作人士都等着申请……

@ 知马山人:

还在读书的学生吧?得有了工作证明自己可以挣钱会比较容易。

@ 凌云_鸿鹄:

等找到工作就好了。

@ 青叔不是青椒:

PhD要PR有啥用?学费有scholarship,CPF你也没有,等你毕业过两年也要renew了,这和毕业后再申请也没什么不同吧。

@ 鹭斯基Ludia:

应该Poly毕业先工作,毕竟申请PR Poly是神器。学历上 Poly,local uni第一流, 然后是PhD毕业工作两年的 。

还有网友提议…….

@ 李正大_南洋表哥:

其实有一个秘诀:马上第二次申请,甚至第三次申请,中间不要间隔太长时间。ICA需要你的诚意。

@ 昏昏欲睡的猫:

和PR或公民结婚会很容易批下来,单身女性会觉得你不稳定。

也有网友分享了自己或身边人的经历:

@ 林宋小米:

身边人去年的经历,在读国大PhD时没拿到PR,当完成PhD再申请就拿到了。

@ 会飞的天鹅绒:

更新你个现实,我先生投行IT工作,同事大多是学历年薪都不低的外国人。应该是前年至今吧,一个成功申请PR的都没有,最近听说的一个,被拒了12次。你这种情况即便毕业工作申请PR也几乎不会成功,要么政策放开要么结婚,btw,个人强烈不建议为了身份结婚。

相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*