追星的你,还对新加坡的体育馆傻傻分不清吗?

0
172

下面的这些明星大家都很眼熟吧~

(依次出现:周杰伦、五月天、林俊杰和孙燕姿、Big Bang、Taylor Swift)

没错,他们都是世界级的大明星,而且都来新加坡办过演唱会的!

除了他们,还有超多明星在世界巡演时都会来新加坡。于是,新加坡追星的小伙伴们迎来了他们的幸福时代~不用出“门”就可以欣赏到自家爱豆的盛世美颜了~

但是!当你兴致冲冲拿着应援物和门票,打算和爱豆来一场“爱的约会”时,却发现演唱会门口一个人都没有,才惊觉自己竟!然!跑!错!地方惹!这又是怎么回事?

原来现在新加坡能够举办演唱会的场所有很多,但大型演唱会则主要是在新加坡室内体育馆和国家体育场这两个地点进行。名字这么相似,一不留神,就容易跑错地点。

那今天就来好好弄清楚两大体育馆的区别。

首先来介绍位于加冷的新加坡国家体育场(Singapore National Stadium),它在2014年6月才正式启用,属于“新人”。

它是世界上最大的大跨度穹顶建筑——跨度高达310米,运用了独创的伸缩座椅和可移动屋顶设计,以及最新的制冷系统(简单来说,就是让室内处于一个舒适温度的系统),让观众能够更加舒适地享受观看过程,可以说是非常的现代化、高科技了。

这座体育馆最多能容纳55000人,是新加坡室内体育馆的4-5倍。因此现在很多大型演唱会都会选择在这里举行。如果要去的话,可以乘坐地铁黄线在Stadium站或绿线Kallang下车。

即使建成仅短短4年,但新加坡国家体育场已经承包了多场演唱会,包括孙燕姿、玛丽亚·凯莉、周杰伦、one direction、张惠妹。本月初五月天的演唱会也是在这里举办的哟~

接下来就介绍“老前辈”新加坡室内体育馆(Singapore Indoor Stadium)。它建于1989年,并于同年12月开放,同样位于新加坡加冷。

其外形为锥形,内部为无柱结构,因此场馆内舞台的布置可以灵活多变,可容纳的观众人数也随之变化,最多能够容纳12000人。

自建成,新加坡室内体育馆就迎接了无数大牌明星,包括张学友、周杰伦、蔡依林、林俊杰、五月天、孙燕姿、罗志祥、S.H.E、王菲、张惠妹、郑秀文、林宥嘉、张韶涵、王力宏、刘若英、张靓颖、苏打绿、Big bang、Super Junior、EXO、Taylor Swift、Lady Gaga等。

除此之外,还会举办一些其他表演例如马戏、魔术、音乐剧与戏剧等。当然它身为体育馆还有本职工作,经常举办各类体育赛事,美国职业摔跤曾在这进行,亚洲青年运动会也是在这里举行了开幕式。

这次林俊杰演唱会就选在了新加坡室内体育馆,由于太过火爆,原定两场但现在又加演两场。这么多人看,其实JJ可以选择去新加坡国家体育场的。不过选择在新加坡室内体育馆举办,也可能是想跟粉丝们来个更加亲密的接触。

总之,新加坡室内体育馆与新加坡国家体育场是两个不同的体育馆!!!现在清楚了吧,以后看演唱会的小伙伴可要看清楚地点了。

不过两所体育馆距离也不远,就算跑错了也能来得及赶过去~不过为了能够早点见到爱豆,还是尽量避免出错吧。

相关阅读: