春运抢票大战最后冲刺!往返新加坡中国三条新航线闪亮登场

0
210

年底到,在新加坡工作的中国人要回家,常住新加坡的也要出去玩,春运抢票大战打响了!

于是,年底回中国航班一票难求,节后回新加坡也一票难求。航空公司订票网站的这种界面大概大家见惯了:

 

满屏的Not Available(售罄)…..

现在有个喜大普奔的好消息要跟大家分享,中国国际航空公司(简称国航)、深圳航空、山东航空要增设飞新加坡的航班了!许多人的抢票噩梦终于要终结了……

航线一

12月20日起(周四),山东航空开始执飞济南-新加坡航线。每周三班,分别是周二、四、六,机型为波音738 MAX。

济南-新加坡航班号为SC 4937(时间06:30-12:30);新加坡-济南航班号为SC4938 (时间13:30-19:35)。

济南下了飞机刚好吃山东煎饼卷大葱,樟宜下了飞机正好吃印度飞饼咖喱鸡,有木有?

航线二

2019年1月1日起,深圳航空开始执飞南昌-新加坡航线。每天一班,机型为波音738。

南昌-新加坡航班号为ZH9185(时间08:20-12:45);新加坡-南昌航班号为ZH9186 (时间13:40 -17:55)。

昌北下了飞机刚好吃南昌米粉,樟宜下了飞机正好吃炒粿条,有木有?(我们怎么就惦记着吃……)

航线三

从2019年1月18日,国航新增北京-新加坡第三个航班

机型B787-9,北京-新加坡航班时间为09:45-16:15;新加坡-北京航班时间为17:50-00:15。

一餐北京烤鸭,一餐海南鸡饭,这个计划美滋滋。

国航深航山航运力增投后,国航系从新加坡出港的航班将由每周35个增长到每周52个,可用座位数由每周7406个增长到每周12079个,运力增加63%。 

屈指一算,连同其他航空公司,新加坡和中国大陆之间通航的城市竟然达到了30多个,其中少数是联航:

北京、天津、长春、沈阳、大连、哈尔滨、佳木斯、济南、青岛、威海

郑州、石家庄、西安、银川、乌鲁木齐、成都、重庆、贵阳、昆明、南宁

武汉、长沙、南昌、广州、深圳、汕头、海口、福州、厦门、泉州

杭州、宁波、温州、上海、南通、无锡、南京

大江南北,五湖四海。

惊不惊喜?意不意外?

其实,如果经常注意中新两国的新闻的话,一点也不会感到意外。早在11月15日,中国的李总理正式访问新加坡,并与新加坡的李总理共同发表了《中华人民共和国和新加坡共和国政府联合声明》:

其中的第五段就很明确说:“一带一路”合作是当前中新关系的新重点。双方将继续加强 “一带一路”框架下互联互通合作……双方同意提升两国间各种交通方式的互联互通,进一步加强航空客货往来,加强人文交流,促进旅游发展,从而支持“一带一路”倡议。

这盘大棋一直在下。

根据航空界调查公司OAG今年九月的调查报告,在国际旅客吞吐量上,新加坡樟宜国际机场连续两年排亚洲第一,今年排全球第八。

当然,这个指的是国际旅客。

如果国际、国内旅客合计,那么,亚洲第一肯定是北京首都国际机场。

新加坡是东南亚国际航空的枢纽,中国各大机场是东北亚航空的枢纽,当然,日本东京的羽田机场和韩国首尔的仁川机场也是。

东南亚、东北亚两个国际航空枢纽加强合作,肯定能大大推动本区域之商贸、文化、教育等交流。

随着樟宜机场T5的建设和北京新机场的建设,相信东南亚和东北亚之间的航空客、货往来会更加频密。

相关阅读: