救命贴!来新加坡探亲需要办什么签证?

1
343

新加坡眼最近收到网友咨询,办理新加坡探亲签证需要注意什么事项。

新加坡没有专门的探亲签证,如果小伙伴想要来新加坡探亲访友可以依照不同情况来选择办理相应的签证。

1.如果打算来新加坡逗留低于1个月,可以申请旅游签证

2.如果打算来新加坡逗留大于1个月,可以申请长期探访准证(LTVP)

申请旅游签证

一、申请人群

持有单次新加坡旅游签证,入境后一般可在新加坡停留30天,如果是持有双次往返或者多次往返的新加坡旅游签证,一般来说每次入境新加坡都可以停留30天。

申请旅游签证的方式有以下两种:

1. 可通过有资质的旅行社申请;

2. 新加坡公民或者永久居民担保申请;

新加坡公民或PR登陆新加坡ICA移民厅官网进行申请。

新加坡公民或永久居民为他人申请旅游签证

二、申请注意事项

1. 一般担保申请签证,申请者年龄,职位,学历,户籍,婚姻状况,来新加坡目的,担保人的情况,近期往返新加坡次数,当前新加坡游客数等因素可能影响申请概率。

2. 一般情况下,年青单身女申请者、离异、近期往返新加坡次数过多、被拒概率会稍高。

3.即使有旅游签证,以下情况之一,也会有可能被拒绝入境。

  • 护照有效期低于6个月
  • 没有足够的资金承担旅行期间的费用
  • 返程机票

申请长期探访准证

长期探访准证(LTVP)是新加坡政府颁发给因探亲、陪读、开拓事业、就业等原因须在新加坡长期驻留人士的长期访问准证。

一、申请人群

目前审批的部门有ICA移民厅和MOM人力部,不同符合条件的人群需要去不同的审批部门申请LTVP。

1.去ICA移民厅申请:

  • 新加坡公民、永久居民(PR)的配偶
  • 新加坡公民、PR的未满21周岁的小孩
  • 已满21周岁的新加坡公民、PR的父母
  • 寻求在新加坡工作的高校毕业生
  • 小孩或者孙辈在新加坡持学生准证读书的女性
  • 寻求准许在新加坡分娩者

具体申请材料请参考:准证:能在新加坡长期居住的LTVP,到底怎么办?

2.去MOM人力部申请:

  • EP(Employment Pass)或者S Pass准证持有者的配偶
  • EP或者S Pass准证持有者的超过21周岁的未婚残疾子女
  • EP或者S Pass准证持有者未满21周岁的未婚继子女
  • 如果EP或者S Pass准证持有者月收入超过$12,000,可以为其父母申请LTVP

申请LTVP需要申请人护照的个人信息页复印件。

另外,如果是EP(Employment Pass)或者S Pass持有者的合法配偶,要提供相应的结婚证明。

如果是EP或者S Pass持有者的未婚继子女,要判定儿童监护权的法院命令副本、另一位亲生父母不反对孩子来新加坡的证明。如果是以下情况还需要提供疫苗证明:

  • 低于或等于12岁的儿童
  • 申请新的LTVP(包括那些LTVP准证过期的或被取消超过30天的)

如果是EP(Employment Pass)或者S Pass持有者的继子女,要判定儿童监护权的法院命令副本、另一位亲生父母不反对孩子来新加坡的证明以及相关的疫苗文件。

如果是EP(Employment Pass)或者S Pass的人士的父母,需要工作准证持有人的出生证明副本,其中出生证明需要有其父母的名字。

二、申请注意事项

1. 对于新加坡外籍配偶,结婚时间是否长达三年、双方结过几次婚、是否有能力养家、婚姻是否稳定等都是政府考量的重要因素。申请LTVP或LTVP+被拒的,一般逃不过上面提到的几个因素。

2. 对于想要求职的毕业生,在学生准证到期后,必须先取消学生签证,换成白卡,或者白卡过期后再乘坐飞机回来拿到的入境申请表,才可以申请LTVP,不能直接拿未过期的学生签证去办理。

相关阅读:

1条评论

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*