恐龙曾登陆新加坡?圣淘沙发现神秘大脚印……

0
215

什么?圣淘沙有恐龙?你是不是第一时间想到了在环球影城的这两只?

No!No!No!我们这次说的是真恐龙!已经在6500万年前灭绝的那种!

七年前,南洋理工大学地质学家葛雷恩(Grahame Oliver)博士在圣淘沙西乐索炮台(Fort Siloso)附近溜达的时候,被周围还保持着原始状态的Tanjong Rimau岩石沙滩吸引。

▲(Tanjong Rimau 海滩)

走近一看,发现红岩浆石上赫然有一个长约2厘米的圆形爪印!附近的石头上还有些不完整的、面积更大的蹄型印记。葛雷恩教授推测,这极有可能是恐龙的脚印!

通过放射性测年法测试化石中的放射性物质,研究人员发现,有疑似恐龙脚印的红岩浆石已经存在了2亿年,早于恐龙刚出现的三叠纪时代。而且,在史前动物中,并没有除恐龙以外的爬行动物脚印可以与之匹配。

红岩浆石上的脚印,很有可能是在水位低时,有恐龙走过,踩在了积沉于水底的软泥上而留下的。

虽然专家有推断,但目前,确认这一脚印到底是不是恐龙的,还缺少绝对的实锤,要继续研究。

当然,如果它们真的来过新加坡,那绝对是这个小岛的第一批“原住民”了呢~

相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*