在新加坡,我们被冻得瑟瑟发抖

0
496

生活在热带的我们,天天群嘲那些在北方的小伙伴,什么下雪天都不能出门,结个冰都不能好好走路,一到冬天都裹得跟个粽子似的。

然而,天道好轮回,苍天饶过谁。

新加坡也迎来了历史上不知道排第几的冷天气。

前面穿着短衣短裤,手都冻紫了?确定不是求关怀吗?

眼哥用眼线作证,该网友真没说假话……当然了,求关怀可能也是真的……

还有下面这个,可能是2018年在新加坡秀恩爱的新姿式——

好想送给她一句至理名言:如果你爱TA,请记得为TA穿上秋裤。

反正对于小伙伴来说,没有最冷,只有更冷、更僵……要不然是直接“冻死”。

还有人大胆地穿起了羽绒服,感觉走路都带风的。

看这背影,看这悠然自得的步伐,有木有走维秘大秀的即视感

目测,新加坡下一波代购潮绝对是羽绒服。当然,也有可能是豹纹披肩~

还有一些商家脑洞大开,推出了那些“天冷时该做的事情”系列,无时无刻不在关心着你。

还有一些良心商家,把制冷的空调,变成制热的了~~

螃蟹之家的老板说,以前他们是开20度,现在要开28度~也是醉了!

如果你昨天没有洗澡,今天没洗澡,那么~~恭喜你

恭喜你,接下来几天,你都不用洗了。

今天的最高气温26摄氏度,最低24摄氏度,明后两天,嗯,自己看吧。

然而天气预报也被这任性的天气玩弄了,现在不断探底,截止发稿前,海军部一带已测得气温才22度了。

为什么这么冷呢?

知识点来了:新加坡没有分明的四季,只有旱季和雨季,这两个月,恰好是雨季,又受到东北季候风影响……

再加上前两天新加坡的狂风暴雨(现在看来只是个小前菜)……

要知道,17亿都拿来祭水了

现在可以光明正大地说:咱们全体已进入抗寒阶段。

以前不盖被的,现在盖起来吧;以前开空调的,现在也开着吧,调到30度;以前觉得地铁太冷的,现在赶紧跑到地铁里取暖吧……

 

相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*