新加坡预期寿命全球第一

0
180

新加坡卫生部最近公布了一份关于新加坡疾病负担的报告。报告显示,新加坡预期寿命为84.79岁,居全球首位!另外,日本、瑞士、香港特别行政区也属于长寿的地区。

(图源:新加坡卫生部官网)

在1990到2017年这27年间,新加坡人的寿命延长了8.69年,而新加坡人的预期健康寿命(HALE)从67.06岁提高到了74.22岁,延长了7.2年。

虽然新加坡人的预期寿命和健康寿命都提高了,但对比2017年的数据,新加坡人的预期健康寿命只有74.22岁。这意味着,新加坡人年老之后,将会有10年多的时间要与疾病做斗争!

报告同时指出,造成新加坡人年老之后主要的病症依次是:心血管疾病、癌症、肌肉骨骼疾病和精神障碍。

(图源:新加坡卫生部官网)

由于新加坡人口老龄化,感官疾病如听力损失和视力障碍在这27年间大幅上涨。此外,神经系统疾病,包括阿尔茨海默病和其他痴呆症(增加104.6%)和肌肉骨骼疾病(增加99.8%)也在渐渐侵扰新加坡人的生活。

(图源:新加坡卫生部官网)

虽然随着经济发展越来越好,人们越来越长寿,却没法阻止各种疾病的侵扰。

相关阅读: