“中国游客”小孩在新加坡滨海湾花园随地尿尿?!

0
394

昨天(7月17日),一段游客带孩子在滨海湾花园随意小便的视频,引来大量网友围观!

这名游客之后帮孩子提上裤子后快速离开。小便的地点,疑似是滨海湾花园的室内云雾森林。但不论是室内还是室外,这种行为都很难让人接受。

▲滨海湾花园云雾森林

这则只有短短6秒的视频,被一名自称是滨海湾花园的工作人员转发到Reddit上。他在配文中写道“中国大陆的小孩竟然在我工作的地方、滨海湾花园的植物上撒尿?”目前,这段视频已经被发布者删除……..

 

一些网友对游客表示强烈指责,认为成年人默许孩子随地小便看起来实在是不雅,也是没有家教的体现。

翻译:我也很反感孩子随地小便,但不得不说,这是那名妈妈或看护人的错。小孩子可能因为太小不知道怎样处理,而这样的习惯是从他妈妈(那个女人)身上学习得来的。

毕竟滨海湾花园设立了多个洗手间,很容易便能找到。

一部分带过娃的人则说,小孩子有时确实尿急,总不能让他尿湿裤子。至少这位游客让孩子尿在植物丛里,而不是人行道上。

翻译:你们这些人对这件事感到愤怒?我的小孩也总是这样做。要不然能怎么办呢?让他尿湿裤子吗?至少他没有尿在人行道上。

还有一部分人,对这名工作人员将视频上传,并专门注明“大陆小孩”的做法表示不满,认为这是地域歧视的表现。

翻译:哇,你们这些人真糟糕,即使在新加坡,我们也有很多安娣在国外丢人现眼,但那只是新加坡人中很小的一部分,这类人在每个国家都有。我们认为中国很多人素质不高,那是因为中国人口实在太多了,即使只有1%的人素质堪忧,在13亿人口的基数上算,这些人依旧是新加坡人口的2倍。

在公共场所随地大小便的事情,在新加坡虽然少见,但也时有发生。

乌节路的ION商场,就曾有人目击一名奶奶和妈妈默许孩子在食阁尿尿。

▲图片来自苹果日报

牛车水附近出现了这样的场景!

小印度附近……

最著名的事件发生在2014年8月,一名新加坡女子在荷兰村地铁站附近露天大小便!引来社会一阵声讨…….不过,新加坡国家环境局进行调查后,发现这名女子有患有精神障碍,对她给予了严厉警告。

在公共场合随地大小便,不论如何都是很难被谅解的行为。即使是孩子内急,长辈在带孩子出门时,也可以准备好尿不湿,避免这种行为。

很多时候,我们很容易忘记的一个事实是:文化差异。随地大小便在世界各地都基本等同于不文明,有伤风化,难以让人接受。

在新加坡,任何人如果在公众场所小便被发现,将会定罪。首次触犯者罚款最高可达1000新币,第二次违例,罚款则是最高2000新币,违例三次及以上者将被罚款高达5000新币

相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*