首页 > 美食 > 半自助餐是个什么东东? 四季酒店午餐时段就有
2017
01-10

半自助餐是个什么东东? 四季酒店午餐时段就有

四季酒店(Four Seasons Hotel Singapore)One-Ninety的半自助餐向来都有很好的评价,最近翻新了菜单,主菜有近30道选项,更是不能错过!

640

▲Market Fresh半自助餐

作为四季酒店的全日餐厅,One-Ninety的菜单上必须提供完整的西方与亚洲菜式,以满足来自世界各地的住客。午餐时段推出的半自助餐,点用一道主菜即可享用自助餐台上的前菜与甜品,收费$52。不想吃得太沉重,也可以不点主菜,只吃自助餐台上的前菜与甜品,收费$42。不过,多付$10就能享用一道主菜,当然比较划算啦。

 

6402

▲前菜餐台

半自助餐称为Market Fresh,顾名思义主打当季时令菜。菜色每天不尽相同,视当天买到的食材而定。师傅会把最新鲜的食材,摆上台面。基本上,每天都会有新鲜生菜、各式凉菜、冷切肉片、多种乳酪等等。

6403

▲各式乳酪

6404

▲火鸡南瓜派

昨天中午到访,就看到很新鲜的意大利番茄、清爽的茄子与羊角豆、师傅拿手的罗勒鲑鱼、炙烧鲔鱼片等等。比较特别的还有火鸡肉夹着南瓜的肉派,一片片切开来非常漂亮。同样亮眼的还有一层橘色一层青色的胡萝卜与青豆冻,入口清新开胃。

 

6405

▲亮眼鲜明的胡萝卜与青豆冻

6406

▲菜单上点一道主菜,就能享用自助餐台上的前菜与甜品

主菜之前以西式为主,翻新后纳入亚洲菜式,分成意大利(Italian Selections)、亚洲(Asian Specialites)、烧烤(From the Grill)三大组别。部分高级食材(如和牛、龙虾)有额外收费。

烧烤类菜肴是这里的强项,厨房里使用苹果木来烧烤,也有专做比萨的砖炉,以及专做印度馕饼与窑烤肉类的塘杜里烤炉。

6407

▲地中海鲈鱼

推荐地中海鲈鱼(Mediterranean Sea Bass),只用橄榄油、盐与柠檬调味,外皮香脆而带有微微烟熏味,肉质却毫不干硬,细致鲜美。

6408

▲澳大利亚黑安格斯牛排

想要吃得更好,可加价(多付$32)点选澳大利亚黑安格斯牛排(Australian Black Angus),选用200天谷类饲养牛肉,200克分量。选用牛腰肉最瘦的部位,无筋无油,口感厚实,咀嚼时不干不硬,肉质细嫩多汁,肉味中带着烧烤香味,牙齿不好的老人与小孩也同样能够吃得津津有味。

6409

▲地中海八爪鱼

执行总厨兼餐饮总监Giovanni来自意大利,菜单上的多道菜肴都是来自他的家乡风味。我们点了一道地中海八爪鱼(Mediterranean Octopus)来分享,选用来自西班牙的八爪鱼,同样以苹果木炭炉烧烤,保存了八爪鱼的鲜味,八爪鱼以地中海香料腌过,清香细嫩。

64010

▲招牌叻沙

64011

▲炒河粉

之前来One-Ninety不会想要吃亚洲菜,没想到这里的本地美食也做得不错。菜单上加入这个组别,原来还是因为徇众要求,不少食客吃过这里的叻沙、炒粿条等等都有不错反应。点了一道招牌叻沙(One-Ninety Laksa)来尝,用料里有鲜虾、鹌鹑蛋、带子、蚶,椰浆味够浓。再试试炒河粉(Cantonese Style Hor Fun),镬气十足,同样令人满意。

64012

▲甜品餐台

甜品在自助餐台上自取,目前是佳节时期,大多是应节的圣诞蛋糕、饼干等等,前面已经吃得太饱,只能试吃一片白巧克力树桐蛋糕,入口轻盈,甜而不腻,感觉相当美好。

64013

 

▲白巧克力树桐蛋糕

半自助餐每逢星期一至星期六的午餐时间推出。

One-Ninety Restaurant,Four Seasons Hotel Singapore
地址:190 Orchard Boulevard Singapore 248646
电话:6831 7250

(感谢黄匡宁美食博客“小小食界”授权新加坡眼发表分享,原博客链接:http://eatzasmallworld.blogspot.sg/2016/12/one-ninety-restaurant.html。微博名称:@kongling黄匡宁)

喜欢本文,那就分享到:
最后编辑:
作者:新加坡眼
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。