首页 > 留学教育 > 中小学留学 > 11岁神童留学历程:O水准-普渡-哥伦比亚
2014
08-25

11岁神童留学历程:O水准-普渡-哥伦比亚

GPA 3.99/4.0,GRE 163+163。凭借骄人的成绩,成都学子Shigu Yuan日前获得了全美综合排名第四的常青藤名校哥伦比亚大学统计学专业录取为研究生。11岁留学新加坡,2011年秋季通过新加坡O-LEVEL课程,凭O-LEVEL及SAT考试高分获得多所美国名校本科offer……“没有不努力就成功的天才,小袁真是凭借着低龄留学的经历培养出了独立性格。”

学习靠自主 11岁留学新加坡

Shigu Yuan 11 岁留学新加坡,没有父母的照顾,每天和同寝室的几位优秀的高年级学生同吃同住。在他们的带动下,他的自主学习欲望被充分激发出来,和他们一起学习,一起参加公益活动,一起独立生活。“比起同龄人的稚嫩,当时的他就已经有了非常丰富的经历和阅历。”罗乐说。

“我儿子连吃饭都觉得浪费时间。”袁妈妈说。当初早早送孩子留学,作为父母,他们从不曾为这一决定后悔。“十几岁正是逐步清晰自己人生目标的时候,了解不同的文化,学会用另一种文化思维,将对一生的正确选择有很大的帮助。”

美国读本科 兼职当助教

在新加坡留学时,通过O-LEVEL高分成绩和1900的SAT,他获得了包括UIUC等多所美国名校录取,他最终选择了理工专业超强和性价比较高的普渡大学。本科期间,小袁除了正常的上课,还在学校担任助教,教授大一新生统计学。同时还参与到食品添加剂小组的研究,充分利用课余时间进行学术方面的实践。“为加速自己的修课速度,丰富自己的知识储备,他还常常去较远的社区学院和不同社会背景的同学一起上课和交流。平常学生很难有他这样用功。

罗老师介绍说,他原本选了两个专业:统计学和精算,他学习能力超强,用两年半即可毕业。考虑到两年半毕业后申请研究生(春季申请)的选择性较小,所以又结合自己的兴趣和职业意向选择了经济学专业,将在今年以三个专业毕业。

父母希望孩子早日成才,授之以鱼,不如授之以渔。培养孩子最好的做法是教授和培养他们自己生活的能力,放手单飞会是最见效的一个做法。人对环境的适应能力是非常强的,可塑性也是很大的,当孩子被放在一个陌生的环境里时,加以适当的引导,自然会锻炼出自主独立的生活能力。

学习的本质是生活,做一位合格的学霸,靠的不仅仅是成绩,更需要的是社会责任和实践经历。除了学习,小袁曾经还为新加坡的福利机构组织过募捐。懂得回报社会,才是正能量。

640

喜欢本文,那就分享到:
最后编辑:
作者:新加坡眼
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。

*