占座有风险!网友亲历:VivoCity大食代衣服被顺走~

0
216

新买的衣服,不曾想在食阁占个位,十多分钟时间衣服竟不翼而飞,这位网友发消息过来,道出自己郁闷的心情……

按照这位网友的描述,Ta本来是到Vivo city 逛街的,中午顺便到3楼的大食代吃饭,刚买来的衣服占个座儿,回来后就不见了,查了监控,确定是被一名顾客顺走了…… 新加坡眼就此发微博提醒大家,引来了网友们的热议:

一时间说什么的都,有网友铁面直言:占座行为本身也要被批评!

还有把锅甩给外国游客的:

阿忠520:vivo那游客挺多的,还是要小心

LDY_LDY:VIVO city人多人杂,游客特别多。如果在邻里食阁,很多人都是熟客,即使不知道名字,也算面熟。

正义屎者Takashi:外国游客多的地方一切本地常用生存定理都不再适用

占座这个问题,热心网友支了不少招:

顺安子:难道不都是用iphone占位吗?

小肥菲Freya:之前都拿钱包占座…

Tiffany躺在允在怀抱里:在食阁拿钱包占座,在foodcourt拿包包占座的我瑟瑟发抖

知马山人:入乡随俗,纸巾占位

觉阿维伊斯:占座我从来都用餐巾纸或者雨伞,别的一律不用。

沈斯涵:无论在哪里,个人的财产还是要有保护意识的,新加坡警方也说了:Low crime rate doesn’t mean no crime rate,低犯罪率不代表无犯罪率啊。  放着花钱买教训吧

在新加坡食阁以及小贩中心这样的公共场合吃饭,会经常看到这样的情景:

生活久了,都会知道是意思是这个位子已经被占,端着饭汤到处找位子着实有不便之处,毕竟一包纸巾也不值两毛钱的!慢慢的,纸巾占位也成了新加坡本地的一种文化。

平常你都用啥占座呢?给大家也分享下~

相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*