首页 > 杂录 > 一段距离两头思念,我最终决定从新加坡回中国陪父母
2017
08-12

一段距离两头思念,我最终决定从新加坡回中国陪父母

咽下去的不甘心与思绪,上来的是强颜欢笑,便是你的成长之始 —题记

2013 ,大学还没毕业就被发小booking一起来坡县上班看看眼界,毕业后还没半点社会经验的我征求了家人的意见便飞往新加坡。憧憬着,幻想着让自己的理想矗立在南洋大地之上。

转眼间已是2017年,4年时光流逝,也陆陆续续的送走一群群好友回国,期间也是犹豫着是否该回国去伴随父母左右,毕竟10年因异地求学回家的次数,也是寥寥无几。

下了决定又否定了自己的决定,下决定是因为父母都会用善意的谎言告诉在海外的自己:我们身体很好,你做你的事,没事的话空闲在打电话,现在有点忙。一次次被这善意的谎言以及新加坡的安定所遮蔽双眼;每一次的否定,都是从姐姐那里知道:原来父母真的不想自己再出去了。

▲示意图

如今,7月26日,距离回坡的日子还有4天,带母亲去县城梳理银行业务,拉着母亲的胳膊过人行横道的时候,突然发现母亲的背有点驼了,过了人行道我拉开距离望着她的后背,然后跟她走进了银行大厅。

当我办理她的理财业务时,突然发现她一直不懂而是大姨一直在帮着她(这次因为大姨没来,所以用电话询问的)。突然间有一种滋味奔上心头,心想这次再回去做完这个apartment一定要回国,陪在父母身边。

业务办理完毕,回到店里,正好发小的父亲也在,顺便聊了几久,得知原来作为父母的,都在盼着孩子早日结婚生子,我表达了90后的观念后,他们也理解了,只有顺其自然。

▲示意图

而我却在心里深深的决定了~回国吧,梦想什么可以等,父母不能再等了,年龄已经限制了。

30号回坡,重新整装待发,完成在新加坡属于自己的责任,坚持完毕离开回国。

愿身在海外的游子,加油,努力,根据自己的选择走下去。

(文:听风之歌)

喜欢本文,那就分享到:
最后编辑:
作者:新加坡眼
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。