新加坡这8所热门学校的学费,都降了

0
270

从明年4月起,新加坡自主学校的中低收入家庭的助学金将提高,也就是说,这些自主名校的学费要降了!

纳尼?一直听说涨学费,现在怎么破天荒地降学费了??

教育部长王乙康昨天(12月27日)在新校长委任仪式上致辞时说,实施这项举措,是为了促进自主学校的学生人口多元性,让非高收入家庭的学生,也能够安心地进入学费较高的自主学校。

等等,所以什么是自主学校?

说白了,自主学校就是可以自定学费,比政府和政府辅助学校的学费贵出许多的学校。

这些学校,基本都是新加坡的热门学校,包括:英华(自主)、华侨中学、南洋女中、莱佛士女中、莱佛士中学、新加坡女子学院、圣若瑟书院、美以美女子学校。

新加坡政府和政府辅助中学及初级学院,明年全年学费分别为$300和$396。而自主学校,中学部一年学费$3600-$4620,高中部则是$4020-$6600。

大家感受一下这个学费差距……..

这样的高学费,让很多有能力进入这些自主学校的中低收入家庭学生,因为钱的问题,望而止步。

于是,为了让这些学生能够毫无顾忌地上自己想去的学校,教育部就出此对策。

除此之外,新加坡自主学校还将为成绩优秀,来自低收入家庭(家庭总月入低于$2750)的学生,或者凭特殊才艺直接被录取的学生提供每年$800的“Uplift”奖学金,让学生可以支付学费以外的其他费用。

不过,说了这么多,跟我们这种学渣有半毛钱关系吗?只能说…….

相关阅读: