大反转?我要回算错的押金没有错!

1
75
编者按:

新加坡眼收到昨日发布的《还室友押金半个月后,她们说少给了,居然曝光我资料!》文章中另一方的来函,叙述整个事情的来龙去脉,希望做出澄清。新加坡眼原函照登,希望广大网友给出建议。

大家好,我是那篇名为《还室友押金半个月后,她们…》文章中的室友。我在这儿必须得澄清整件事的来龙去脉。

首先她们拖了我们的押金一个星期多才还,期间也是各种联系不上。

其次我发现少钱后,态度很好地联系她们,她们收到短信后各种拉黑不理,从我尝试联系她们到她们真正还我钱也过了一个星期,期间也是联系不上无回复。

在这段时间里她们知道我算错了,来找她们补上钱的。她们不愿意给。她们也在群里曝光了我的名字信息,我为我的曝光行为道歉了,她们却说她们没必要道歉。以下为具体事件,所有都是事实,我没有漏掉任何一天的事情,眼哥可以找我要所有聊天记录为证。

7月31号晚,我和我朋友搬走,房东说退全部押金,当天她和房东还签了新的合约。也就是我们的押金没有理由拖欠。有也请讲明。

8月6号白天,我在我们的小群里问她什么时候能还我押金。

一直未收到她们的回复,我找了房东。房东帮我去找她们,她们立马回房东了。不回我回房东?我已经有些生气了。

于是我就告诉她们新加坡这边14天内得退押金,并且把一项一项的钱款明细写出来给她,(1530+100-167.5)。我应该当时气头上,打错了。这点我在之后都一直有承认自己打错了,在曝光的短文中也有承认。从没规避过这个事实。还有一点要注意,她们一直没回我,也没转钱,直到8月8号。

8月8号,我收到了她们的转账,转完钱她们就退群了,也删了我和我朋友的微信。

她们并没有在我们搬出去后立马转我们押金,拖了整整一个多星期。存了我的账号,也不需要token,转个钱就一秒的事情,拖着不转也不给我个合适的理由,就是一句话不说,就是让人干着急。

8月30号,我发现我当时打错了数额,少了100新币,这里面还有我朋友的50新币,我得尝试要回来。于是我先加好友备注原因,没动静。当天晚上我寻求房东帮忙,房东觉得很为难。

8月31号,我发短信给她,说明缘由,配上图片。

我是早上11点多发的,看到消息送达,但没回复。我中午饭点给她打电话,未接。于是我再发了一条短信,发现无法送达,为了证明我是否电话被拉黑,我又打了通电话,电话直接变成对方正忙,这说明我被拉黑了。(iPhone的电话拉黑是滴一声显示对方正忙)

明明看到了我的消息,应该知道自己需要补给我,为什么不和我沟通呢,选择拉黑删除,这不就是要逃避吗,想要扣掉这钱吗?就算我算错,这钱也不是你的吧。我这时候非常气愤,有些不理智了,想要找hdb,但hdb不管。(在此提醒大家,押金的事hdb不管)

我很想让房东出面帮我解决这件事情,房东说去问下,于是我等啊等。

9月4号,房东阿姨回复:她说费用是你算的。这就是说我算错了,这钱就归她们了?如果我算多了,那她们也能多转给我?我之前好言好语,有理有据,她们不出现不说话。这口气我真的咽不下去。在我看来,她们就是不想给这不属于她们的钱。

9月5号,房东也没法协调,而且不想掺和这件事,房东现在的房客是她们不是我,不想和她们闹僵我理解,我也不太好意思再烦房东。我真的忍不下去了,就发了个短文在我们共同的群里,激出她。

虽然真的过激了,但的确有效果,她们出来在群里和我对峙,最后同样曝光了我的名字信息,让我加她们私下解决。我就去加她们了。

她们提出的让我道歉,她们再来和我算算账,再转给我钱。我道歉了,因为我的确错了,我那时候想不到更好的办法只能去曝光。我寻求她们道歉的时候,她们说没有任何需要向我道歉的地方,她们也在群里曝光了我的名字信息,也没道歉。这件事我也就算了,解决了就好,退一步海阔天空。

以为说好了双方再无纠葛,现在却在新加坡眼看到我的事,我爸都把这篇文章发给我说是不是关于我,闹的身边的人都纷纷发来慰问,我不得不出来澄清。

最后说几句,她们把这件事拖了很多天,不回复不说任何话,我还能有什么办法,她们这种做法让我很生气,有点像跑路了。如果我不曝光,她们就不会还这钱。如果我遇到的不是她们,可能这钱很容易就能拿回来。

我在群里曝微信号就是想让租房群大家不要和他们有租房来往,其实我这样做的确欠考虑,特别冲动,大家别学我哈,遇到钱还是多个心眼比较好,就不会走到这一步了。

我真的希望这件事就这么结束吧,双方都有错,她们拉黑删除不还在先,我们互相曝光在后,双方选择私聊解决了,我也道歉了,她们也转给我钱了,就应该是真的解决了,不该到这个地步,她们在文中说的那些避重就轻的话大家可以结合我的这些东西看看,许多事情都是有起因,有导火索,才有结果的。

100块钱是小钱,我毕业后第一次在外租房就遇到这样的事情,我有些太计较了,一直想着回击,就是要争取个理,其实这钱买来了教训,也值得。

相关阅读:

1条评论

  1. 租房押金其实都没少退。问题只是出在SP押金上(水电费公司),没有讲清楚的方面是:水电押金到底是交给了SP公司还是交给了原屋主房东。如果屋主房东代收了SP押金则应该多退100,如果是以你们的名义直接交给了SP公司则情况大不相同,这要看SP上是以谁的资料登记的押金就属谁的。更新资料后SP也是退押金给当时登记的人,其它人则很难拿到,因为SP退押金时是寄支票,但名字是当初登记的人的名字

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*