新航飞机爆胎、引擎漏油,819名乘客滞留机场超过7小时

0
324

“宇宙第一”新加坡航空公司,最近频频水逆!

同一航班9天发生2次故障,导致前后819名乘客滞留机场超过7小时。四架客机机翼因为可能出现裂痕,而被安排紧急检查。

同一航班,9天发生2次严重故障

今天(7月10日)凌晨,392名乘客准备搭乘SQ306航班前往伦敦,万万没想到,在飞机上苦等2小时后,突然被“请”下飞机。

原来,临近起飞时,这架飞机才被检查出引擎漏油问题!

要知道,一旦起飞,即使出现轻微燃油泄漏也很危险。由于飞机涡轮引擎内部温度高达摄氏700度,泄漏的易燃液体会迅速被点燃。

新航飞机爆胎、引擎漏油

2016年一架飞往意大利米兰的新航班机途中引擎漏油,着陆后飞机起火。

新航随即给乘客发来道歉信,信中预计的起飞时间比原计划整整晚了7个小时

图片由新加坡眼网友XIANG-YANG提供

这趟航班原定起飞时间在凌晨1点10分,长时间的延误意味着大家要在机场通宵。新航给乘客发放了睡袋和被子,乘客只得无奈“露宿”机场。

直到早上8点41分,飞机才重新起飞。

这次延误打乱了不少需要中转的乘客的计划。有网友表示,自己本来有很充足的中转时间,现在只剩下一个半小时来办转机手续……

更令乘客感到愤怒的是,这趟航班在9天前刚刚出现过一次严重延误!

由于发生爆胎,427名乘客在机场等了9个小时,才等来替代飞机。

四架同型号客机

机翼出现裂痕?

屋漏偏逢连夜雨,新航旗下的四架A380巨无霸客机因为机翼可能出现裂痕,而被紧急安排检查!

新航飞机爆胎、引擎漏油

检查指令不是针对新航。由于全球部分A380客机机翼出现裂痕,欧盟航空安全局要求服役时间最长的25架飞机进行检查。

除了新航,澳洲航空公司昆达士、阿联酋航空的A380客机也被要求进行检查。

机翼裂缝可能会导致机翼断裂,使得飞机失去平衡,进入螺旋状态。在高速下跌过程中,气流极有可能直接将飞机撕得四分五裂。

新航飞机爆胎、引擎漏油

A380是全世界载客量最大的客机。2007年10月15日,这个机型首次交付给新航!然而,从投入使用到现在,新航的A380客机便事故不断。

2008年1月10日,新航A380客机因液压系统故障冲出跑道,但是没有伤亡。机上当时载有440多名乘客。

2009年8月21日,在香港准备起飞时,发生机件故障,航机冷气一度中断,飞机后来延误17小时后起飞。

2009年9月29日,新航一架A380客机搭载444名乘客从法国巴黎起飞,飞行约2小时45分钟后,由于一具发动机失灵,中途折回,平安着陆。

2012年3月27日,从新加坡前往法兰克福时,飞机发动机发生故障而中途折返。

2014年1月6日,由英国伦敦飞往新加坡的新航A380客机,因舱压不足在阿塞拜疆紧急迫降。

根据欧盟航空安全局要求,包括新航4架客机在内的25架飞机都必须接受检查。依据检查结果,欧盟航空安全局可能会要求将检查的范围扩展到全球237架A380客机。

飞机故障威胁乘客生命安全,希望最近水逆的新航,能够改进服务,保持全球领先的服务水准。

相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*