首页 > 杂录 > 台北四岁女童被精神病人当街斩首,引全民共愤
2016
03-30

台北四岁女童被精神病人当街斩首,引全民共愤

台北今天发生一起惨剧,引全民共愤,包括对废除死刑的讨论。

4歲劉姓女童「小燈泡」今天早上在內湖環山路1段慘遭兇嫌王景玉尾隨,再用菜刀兩刀割頸殺害,身首異處,震驚社會。群情憤慨的民眾聚集在西湖派出所,要替小燈泡討公道,而在案發地點,則有幾位民眾買了鮮花擺在角落,哀悼無辜受害的小燈泡。

640

(▲小燈泡被菜刀斷頸殺害,案發現場有民眾獻花悼念。(圖/記者徐文彬攝)

小燈泡今天上午和媽媽出門在西湖國小旁空地玩滑步車時,被王景玉從後方尾隨拿出菜刀下手兩刀致死,在旁的母親一度想出手制止,但根本抓不住失控的王景玉,目睹整個過程後痛哭癱軟在地。

▼兇嫌王景玉出警局要移送時,遭暴動民眾追打。(圖/記者楊佩琪攝)

640(2)

警方調查,王景玉有毒品前科,精神異常有就醫,不過沒有精神障礙手冊,附近民眾和網友聽聞,對於小小生命就這樣離去,非常憤慨,聚集在西湖派出所外,甚至有人拿球棒要給王景玉教訓。王景玉原先走出派出所要移送時,還引起暴動,一度癱瘓大門。

另外也有民眾回到案發現場,在角落放了幾束鮮花、公廟的平安符,還有一顆健達出奇蛋。以此悼念無辜被殺害的小燈泡,希望小女孩一路好走。

东森新闻这篇文章(点击页底“阅读原文”)上关于废除死刑的调查:

640(3)

喜欢本文,那就分享到:
最后编辑:
作者:新加坡眼
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。