陈笃生医院未给器具消毒,恐导致多人感染

0
118

11月28日至12月5日之间,在陈笃生医院牙科部门就诊过的人注意了,你使用过的医疗器材,很有可能没有消毒!

有网友发来私信,接到陈笃生医院的通知,整个人相当方!这这这,到底是怎么回事? 原来,12月4日,该部门的职员发现有一个牙具没有完成消毒步骤,院方立刻展开调查,发现11月28日消毒时,有八包牙具没有完成消毒步骤。八名患者可能使用了这些牙具,医院已经与他们取得了联系。牙具示意图

牙具一般需要三个消毒步骤,首先会先经过机器清洗,清除残留物质,再经过高温消毒,最后是为器具进行高温蒸汽杀菌,以破坏残留的细菌孢子。

而这八包只进行了前两步。

陈笃生医院创立于1844年,是新加坡知名的综合医院

目前,卫生部已经介入,要求陈笃生医院彻查此事,联系在这期间去医院牙科就诊过的575名患者,随时汇报调查结果。

卫生部长颜金勇表示对这件事很失望,去年发生全国牙科中心事件后,各机构已强化作业流程,没想到今年又发生了。

颜部长指的是,去年6月,新加坡国立牙科中心的72副牙科器具没有经过消毒,就被投入使用。事后国立牙科中心立刻召回这一批器具,并联系了714名可能接触了这些器具的病人。

国立牙科中心

此外陈笃生医院表示,12月8日起,牙科诊所的部分服务已经暂停,院方将重塑整顿,12月12日起陆续恢复牙科服务。

虽然院方称“前两步就可以消灭几乎100%的微生物,病患感染的概率微乎其微”,但是这进嘴里的东西怎能马虎,想想就觉得…不舒服。希望从业人员严格遵守护理程序,提高防范意识!

相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*