新加坡又一起酒店跳楼,细八起来有点诡异

0
1998

今天上午11点左右,位于来福士城旁的费尔蒙酒店发生了一起骇人听闻的坠楼案件,一名66岁的华人男子当场身亡!

▲现场一片狼藉

这名身亡的男子穿着蓝色的上衣和牛仔裤,已经摔得脑浆迸裂,现场惨不忍睹!案发现场附近还有一双运动鞋,估计是跟死者一同掉落的。

警方和民防部队说,他们在上午11点10分左右接到报警电话,便立即派遣警察、救护车和救护摩托车赶往现场。不幸的是,在他们赶到时,坠楼男子已经停止了呼吸。

▲现场有超多警车

诡异的是,这已经是来福士城发生的第六起坠楼事件了。另外五起案件,竟全部都发生在费尔蒙酒店旁边的史丹福瑞士酒店!

▲图中红圈高楼为史丹福瑞士酒店,旁边稍矮的为费尔蒙特酒店

高226米的史丹福瑞士酒店是东南亚最高的酒店之一,由建筑大师贝聿铭操刀设计,它和费尔蒙特酒店,以及来福士城均属于凯德地产。史丹福瑞士酒店坠楼事件频发,一直可以追溯到2012年,且均被判定为意外坠楼或自杀:

2012年5月30日,一名美国女子从60层楼坠下;

2013年3月,33岁的俄罗斯导游也在这里坠楼身亡,调查显示他应该住在59层楼;

2014年5月,来自美国的房客,据说至少是从60楼跌下来的;

2015年的5月30日,一名澳洲女子从60层楼上跌落;

紧接着的6月3日,一名男子也从这里摔了下来。

▲2015年5月30日案发现场

▲2015年6月3日案发现场

在2015年连续发生两起事故后,史丹福瑞士酒店对阳台都进行了安全加固,而且将高楼层的阳台门锁闭,住客是无法打开的。然而,今天悲剧还是发生在了旁边的费尔蒙特酒店,不知道今天史丹福瑞士酒店有没有松一口气,还好终于不是我了……

跳楼事故频发,连旁边的费尔蒙特酒店酒店如今也受到牵连,难道是有什么风水玄机?有风水大师把高耸入云的史丹福瑞士酒店比作“金箍棒”,我们都知道《西游记》里的“金箍棒”原是龙王的定海神针,有使海岸风平浪静、稳定磁场等作用。

那照这么说,风水应该是极好的呀,怎么会频发凶案?先来看一张网上广泛流传的“不雅照”。

原来,离酒店不远俗称“大榴莲”的滨海艺术中心外观设计满是尖角,风水学上认为这带着煞气,对附近的建筑构成了不少的威胁及困扰。据风水师分析,除了瑞士酒店,整体设计宛如“手掌”的新达城(Suntec City)生意也受到大榴莲的影响,而鱼尾狮在同一时期搬迁,很可能是为了避“尖角煞”。

当然,风水学说太过玄妙,究其原因很可能是许多人的心理暗示。就犹如富士康当年曾发生多起跳楼事故,有自杀倾向的人或许会受到之前事件的影响,又或是认为酒店足够高,跳下来一定“必死无疑”。

相关链接:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*