这对新加坡夫妇在上海偷走46万玉镯,声称是旅行社“骗局”?

0
227

近日,有网友向新加坡眼爆料:

一对新加坡夫妇,跟团游上海时,竟然顺走玉器店价值46万元(8万新币)的玉镯!被发现后,还声称这是玉器店骗钱的阴谋,拒不归还手镯。

给我们爆料的网友是组织这次“韩国+上海行”旅游公司的负责人!那对偷玉镯的新加坡夫妇,成了他“此生难忘”的奇葩旅客。

网友爆料截图

自家旅行团出“盗窃团伙”

上海玉器店发现玉镯丢失后,及时调出了监控,发现旅行团里的新加坡夫妇,偷盗玉镯手法堪称“娴熟”。

一位安哥悄咪咪地将手伸向玉镯,然后装入口袋中,快速混入安娣所在的人群中。

店员发现后,立马联系了旅游公司。而此时,旅行团已经要登机返回新加坡了…….

为了给足这对夫妇面子,旅游公司便友情提示这对夫妇自首,归还玉镯后既往不咎。

然而,微信群里,有旅客依旧不相信狮城夫妇会有意行盗,“好心”地这样深刻剖析了旅行社和店铺的“骗局”:

1.上海玉器店店家诱导狮城夫妇偷东西。(理由:不然几十万的东西就让你随便拿走了??)

2.让旅行社代收手镯,并把手镯换成假的或者搞破损…….

3.上海玉器店宣称,新加坡夫妇把商品调包或者弄坏了!要求赔钱……

(感受一下,旅客们的分析逻辑。群里的人也丝毫没有觉得做的不对,毫无悔改之意)

哪知新加坡夫妇听后炸了锅!他们还把事情拔到“国家荣誉”的高度,称旅行社和中国玉镯店在诬陷新加坡人!如果偷了东西,还能过中国海关?夫妇强烈要求赔偿国家荣誉损失费。

当旅行社来找安娣的时候,她还超淡定问他们找自己什么事,直到旅行社拿出铁证如山的视频时,安娣才说让他们别报警,这才乖乖认了错。(大家可以仔细看视频中安娣先指了指镯子,那个安哥手往前伸了一下示意让他老婆先走马上就拿起镯子赛裤兜里了)

妇是惯犯?在韩国也偷盗!

紧接着,韩国带团导游也反映,这对夫妇前几天就有偷东西的行为!考虑到物品不是太过贵重,决定放这对新加坡夫妇一马,才没有揭发检举。

旅行社要求新加坡夫妇把手镯归还。他们认错就OK。

于是,安娣便写下了这份道歉信,并打算归还手镯~

emm…….然而,下面的剧情让大家始料不及!就在安娣要归还时,陪同她的朋友,竟然清奇地认为,这是个旅行社和玉器店联合设下的骗局

网友向新加坡眼爆料截图

安娣的朋友,突然大喊一声“有诈!”拿起玉镯就走了,还在旅行社门前大骂他们是黑心商家!

感受一下,抢夺玉镯的激烈画面!

利落地收回了玉镯

由于找不到玉镯还有安娣,网友的旅行社只能选择报警。新加坡警察说事情发生在中国所以没办法。目前,旅社和上海玉器店已在中国报警,由中国警方找新加坡警方协助破案。事情还在进一步协商解决中。

新加坡眼评:

按照网友的说法,既然已经知道犯罪者身份,且证据确凿,其实,在中国时、在韩国时,都应该报警。首先当地警方可以马上依法处理,即便嫌疑人已经离境,中韩警方可以找新加坡警方协助破案。在新加坡报警是没用的,因为新加坡警方没有调查和处理境外罪案的权力。

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*