2017年新加坡十大特色手信清单,照它买准没错!

1
12153

春节回家过年或者来新加坡旅游的小伙伴~ 你们是不是也为买手信烦恼过? 在新加坡该买点什么有特色的手信,带回家送给亲朋好友呢?

现在亲手给大家送上“新加坡十大特色手信”汇总,照着这份清单买,绝对没错!

QQ图片20170201165837

被林俊杰“宠幸”过的绿蛋糕,一定是必带手信之一啊!

640

绿蛋糕,其实就是“斑兰戚风蛋糕(Pandan Chiffon Cake)”,是由热带植物斑兰叶作为原料制成的蛋糕。斑兰叶的“绿色”及其“特殊的椰奶香”使得绿蛋糕成为独特美味的东南亚风味点心。机场就有卖绿蛋糕的,而且自带包装,买来送人很方便~

640(2)

【购买指南】很多超市和面包店都有卖,但如果有送人的话,还是推荐去Bangawan Solo,有包装味道也好,最重要的是机场有店,可以上飞机前再买,保证新鲜。

相关阅读:名人大爱新加坡必备手信绿蛋糕——Pandan Cake

QQ图片20170201165904

传说中的南洋神药,马来西亚三宝之一。最有名的两个头衔就是“天然伟哥”,“南洋人参”!东革阿里的主要功效是强肾、状体、助育、护腺、缓解痛风,以及疏通关节。服用方法挺简单的,泡水、泡酒、入汤,入菜都可以(据说现在还有东革阿里咖啡…..)

640(3)

【购买指南】这种药材类可以去新加坡很有名的“新中医药”买,全岛一共9家分店,进店问工作人员AliKing东革阿里,他们就知道了。

QQ图片20170201165919

不产茶叶的新加坡,却把茶叶店开成了奢侈品店。TWG有800多种高级调和茶,这里的茶叶不仅从全球各地搜罗(中国、缅甸、格鲁吉亚、波斯、孟加拉国、土耳其、 巴西、莫桑比克以及巴布新几内亚),店中一半的茶在其他地方都喝不到,有些茶品更是香水调香师出身的创办人独家研发出来的。

640(4)

机场也有TWG的专卖店,各种茶叶都被美美地包装起来,精致又有品味~

640(5)

【购买指南】新加坡的几家TWG门店都有卖茶叶。但想要买得划算,还是推荐去机场买,会便宜些,种类也挺齐全的。

相关阅读:

QQ图片20170201165935

新加坡名牌百胜厨的叻沙拉面和咖喱口味拉面,常年游走在各方便面榜单前几名。评鉴网站上说,百胜厨叻沙口味的快熟面除了面条吃起来有弹性,有嚼劲外,调味汤头之浓郁犹如“熬煮了一整天”一般。“椰子粉、辣椒与海鲜交错混合出绝对特别的口味”。

640(6)

【购买指南】这就简单了,新加坡大部分超市都有卖,有些超市还会拆开成一包一包的单卖,这样就可以混合买到几种口味的啦。

相关阅读:全球10大最美味方便面,竟然被东南亚和韩国承包了

QQ图片20170201165947

新加坡的肉干还是很有名的,美珍香、林志源肉干等等,都非常受追捧。把猪、牛、鸡、鸵鸟、虾、鱼做成肉干和肉松,逢年过节送手信必备!

640(7)

640(8)

【购买指南】美珍香的肉干很多购物中心都有分店,机场分店有礼盒包装的。林志源的话,人气最旺的还是牛车水的总店。图方便的话,可以在樟宜机场网上免税店买(之前几样在机场买的也可以先在网店选购好),直接机场提货,网址:https://zh.ishopchangi.com/Default.aspx。

相关阅读:

QQ图片20170201170003

在新加坡喝完肉骨茶,再买几带肉骨茶包带回家送人,简直都是一套活了。不只是做传统肉骨茶,炖排骨汤、鸡汤都可以放一包肉骨茶包在锅里,出来的汤味道都不错~

640(9)

新加坡基本每个超市里都有各种各样的肉骨茶,想要专门买来送人的话,可以买比较有名气的亚华、松发、老街场肉骨茶包。

640(10)

【购买指南】各家的肉骨茶包,除了自家门店有售,部分超市也有卖。亚华肉骨茶要在门店购买,地址:593 Havelock Road Isetan Office Building #01-01/02。

QQ图片20170201170021

新加坡各种各样的懒人调料包,如果在这边吃到什么喜欢/有特色的菜,回家想自己做的,都可以去超市买调料,比如:冬阴功汤、叁巴酱、鸡饭调料等等…

640(11)

【购买指南】调料包也是去超市就能买到的。

QQ图片20170201170035

这也是新加坡特色~ 咖椰是用鸡蛋、糖、椰浆以及香兰香料制作而成的酱。新鲜烤出来的面包里,夹上咖椰和黄油,非常美味。买回家,吃早餐时抹在面包上吃,很方便。

640(12)

【购买指南】亚坤全岛各分店都有单独卖kaya酱的。

QQ图片20170201170048

新加坡的咖啡和我们市场上的其他咖啡,还是略有不同的。旧街场和亚发的咖啡偏古早味,很多本地人都喜欢买来喝。

640(13)

【购物指南】也是超市里就能买到的~ 看来买手信的重要采购点之一就是超市啊,好几样都是直接超市就能买到的。

QQ图片20170201170104

新加坡药油种类很多,什么狮子油、鳄鱼油、红花油、千里追风油等……这里我们就介绍两款最常用,受众群最广的吧。

虎标万金油

虎标万金油风行全球近百年,属于来新加坡必买的一件小玩意儿。万金油能带来温感反应,有效舒缓肌肉及筋骨疼痛,消除蚊叮虫咬引起的红肿和痛痒。除了万精油,虎标还有许多其他针对不同的病症的外涂药油、喷雾、贴膏等,可以算是新加坡最早走出国门的大牌了!

640(14)

红色药膏的针对肌肉酸疼,白色药膏的针对蚊虫叮咬。

均隆驱风油

这可算是万能油了,涂一点就能迅速解除头晕头痛、鼻塞、舟车晕浪、肌肉疼痛、腰酸背痛、扭伤、蚊虫叮咬所引起之不适。出门旅游,开长途车随身备一个还是很有必要的。

640(15)

 

【购买指南】这类药油比较集中在牛车水的大药房,裕华国货的药油都是摆在架子上,每样都可以拿起来比较比较,很方便。

相关阅读:

1条评论

Comments are closed.