新加坡首家活海鲜自助:生蚝螃蟹虾直接抓了扔火锅!

0
753

在吃货的世界里,每每去水族馆,跟逛海鲜市场似的,满脑子都是“这条鱼该清蒸还是红烧?”“这个扇贝看着好好吃”……

现在,就给你一个“坐鱼缸里”吃海鲜的机会!你的周围都是摆动着小短腿游来游去的虾~

曾几何时,我们挑生蚝居然也可以挑花眼?

嘿螃蟹,你敢瞪我?再瞪我就把你吃掉!

超级新鲜的三文鱼,想吃多少就吃多少,不用抢!

当然,还有各种扇贝、海螺、花蛤……

这里就是新加坡第一家活海鲜自助餐厅:

新泰式泰坦尼克海鲜火锅

看这门口的一排等位椅,就知道这家店有多火了。它是很多吃货的心头好,还多次登上本地媒体。

之所以这么讨大家喜欢,主要是因为在这里能吃到活!海!鲜!新加坡食品几乎完全依赖进口,大部分餐厅只有冷冻海鲜。像这样提供活海鲜的少之又少,再加上是全自助火锅,每个来吃的人都是撑到要扶墙出去的节奏啊~

来来,新加坡本地吃货告诉你这家餐厅的正确打开方式~

想吃我?先来抓我呀~

白活虾

来来,让我们近距离看下成群结队自由自在活蹦乱跳特别可爱(马上要成为盘中餐)的白虾~

但,让他们成为“盘中餐”可不是那么容易的事,小虾os: “ 想吃我,那你首先要夹得到我!”

感觉这里虾都成精了,闪躲技能满点!下面这只就表演了一波水上漂……

还有演技派的戏精虾:哎呦!你的夹子吓死本宝宝了!累了累了,真是虾生不值得,我选择“装死”……

捞着捞着,大家就开始调戏它们了,心疼这只被迫倒着走的虾……

捞虾实在太好玩了,感觉可以玩一年!带娃的朋友们可以直接让娃去和虾玩,他们绝对不会打扰大人们大快朵颐的~

虾被捞起来后,可以放在冰上,也可以直接丢进锅里。

斯里兰卡蟹

肥美的斯里兰卡螃蟹被称为“能让人吃出幸福感”的螃蟹,而泰坦尼克火锅就无限量供应了这种幸福~

每个水缸里都严格控制螃蟹的数量,让他们有足够的活动空间。还有流动水源保证水缸干净清新,给了螃蟹良好的生存环境,也让大家可以吃得新鲜。

螃蟹清甜爽口,肉质Q弹!亲,你的口水滴到手机屏幕上了,注意一下~

生蚝

在这里,你可以像挑西瓜一样挑生蚝,选中了的直接端到旁边的开放式厨房,师傅会立刻帮你现开。

用柠檬水泡过后,直接咔咔咔杵冰上,那叫一个鲜!

不是来吃海鲜的,是上生物课的!

除了现捞出来的,这里还有一艘巨大的海鲜船!

嗯,果然是泰坦尼克,海鲜不是在船下,都上船了~

船上的海鲜种类超多,让人甚至有种不是来吃饭,而是在上生物课的错觉。内心OS:这是什么虾?那又是什么贝类?

前面已经讲过现捞的白虾了,在这艘船上,我们又发现了另外3种虾!

淡水长臂大虾,又叫泰国大头虾,最突出的是两支长长的蓝色的触角,肉质结实,鲜甜有嚼劲。

马来西亚虾婆,是新加坡最常见的龙虾中的一种,很多酒店餐厅都有。

还有小龙虾,下辣锅就是麻辣小龙虾啊!

贝壳类海鲜有四种:海螺、贡贡、花蛤和拉拉。

生鱼片则有金目鲈、三文鱼和泰国海鱼(Pla Pao)三种。鱼是提前一天宰杀处理好,摆放到海鲜区,最大程度保留新鲜。

这么肥嫩的鱿鱼,看着就能幻想出在嘴巴里咀嚼时的快感!

泰国风情满满,特色菜品一定要吃~

从进门的那一刻起,脑海中就自动响起了“萨瓦迪卡”。

一入座,店家就会送上泰式盐烤海鱼。采用的是泰国原生态做法,将新鲜海鱼清理干净后,表面铺满海盐放于木炭上反复烧烤。

鱼皮不能吃,服务员会帮忙“开皮”。吃的时候,一定要搭配专属酱料:泰式青辣椒酱,那叫一个酸爽!

独创泰式锅底也很别致。

左:麻辣冬炎锅,麻辣味混合冬炎汤,辣里带酸,给味蕾双重享受。

右:鲍鱼清汤锅底:里面有实实在在的鲍鱼片,简直不要太“壕”!

不光锅底有特色,锅本身也很特别,高科技的升降式锅,让你再也不用担心捞不到好料啦~

辣冬粉虾滑也是典型的泰国风味,将苏东、虾肉混合冬粉手工制成,一定要去try一下~

我们还要强烈安利一波泰式香蕉脆饼,烤到有点焦的脆饼,淋上炼乳和白糖,一口咬下去,软软的香蕉包裹着香脆的薄饼,丰富的口感让人忍不住吃5、6、7、8盘!

自制椰子甜品,是由人工每天从一颗颗新鲜椰子中,挖出来实实在在的椰子肉,掐指一算,吃5盒就是一整颗椰子了。

肉肉蔬菜齐上阵

无肉不欢的小伙伴不担心,这里不光有海鲜,还有多种无限量现切肉片供选择。

还有着一整排冰柜的蔬菜、菌菇、豆制品、丸滑食材,任你挑选!

那么问题来了,一次性吃这么嗨要花多少钱呢?毕竟在新加坡超市买一只一斤左右的螃蟹要20新币,一公斤活虾30新币以上啊……

然而,在新泰式泰坦尼克海鲜火锅,从即日起全场八折!原价每人$59.8++,折后只要$47.9++

不由得想问一句,老板,真不怕被吃垮吗?(来,朋友们,让我们组队吃垮这家餐厅~)

餐厅宽敞,可容纳100人,另有2个12人包间,包间要提前预约。

除了这家火锅, 新泰式泰坦尼克还有一家专卖烧烤的餐厅,同样主打活海鲜食材,但和火锅比起来,烧烤吃起来更贴近海鲜原本的味道,肉也更劲道~

New Thai Tanic – Seafood Hotpot  新泰式泰坦尼克海鲜火锅

地址:44A Bukit Pasoh Singapore 089857(欧南园地铁站H出口)

营业时间: 每天下午3点半 – 晚上11点半

电话: 8722 7678

New Thai Tanic – Seafood BBQ  新泰式泰坦尼克海鲜烧烤

地址:191 Joo Chiat Road Singapore 427462

营业时间: 每天下午3点半 – 晚上11点半

电话: 9107 8712