樟宜机场惊现“炸弹”,“主谋”竟是新加坡知名导演

0
130

今天(1月10日),新加坡导演陈哲艺在脸书上Po文:One night in 樟宜机场,我留下许多错综复杂的情!

昨天傍晚我带着娃儿回到新加坡,内心激动呀,然后就出BUG了。晚上要给娃洗澡时,发现娃儿的背包忘在机场了。于是,我返回机场去取。

背包乖乖地躺在椅子上,BUT,旁边站着三个警察,他们正在扫描我的背包,还盘问我的身份。确定了我没有恶意只是单纯地忘记了背包后,警察终于把它还给了我。

遗留的背包竟然被当作“炸弹”处理,新加坡果然很安全!

陈哲艺是新加坡很受欢迎的导演,他指导的影片《爸妈不在家》曾获得2013年第66届坎城影展金摄影机奖、最佳原著剧本奖和最佳剧情片奖,他也因此获得第50届金马奖最佳新导演奖。

对于他的这次经历,网友们忍不住打趣:

还有网友分享出自己的经历:

新加坡对待可疑物到底有多谨慎:

一名69岁的跑步爱好者,为了跑步游戏,用面粉在地铁的角落画了4个小圈,由于被怀疑可能进行“恐怖袭击”,他当场被捕。后被叛最高等级的公共滋扰罪,罚款1000新币。

一个37岁的男子,在同一天两次将背包留在不同的地铁站内,且无人看管,被警方调查。

所以,你不小心或故意丢掉的东东,在警察眼里都是“不明物”。在新加坡,马大哈可长点心吧!

相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*