“李光耀亲戚”说中国人都是骗子?!

0
239

新加坡眼收到网友爆料:租了套公寓,不仅条件差,房东还以“我家亲戚的亲戚的亲戚是李光耀亲戚”提出无理要求,还抹黑了一把中国留学生……

以下为网友原文

你好,我是一名中国籍的留学生,我在新加坡租房过程中遇到了这样一个房东,不仅在交接退房过程中提出了房子50几条问题,而且辱骂“中国人都是骗子,中国留学生都人品有问题”。现在我要曝光这个房东,谨防给中国留学生再次带来伤害。

本人于今年7月通过新加坡某中介租了一套公寓,入住之后,我发现了很多问题:门锁松动无法正常开门,卫生间的马桶盖坏了,花洒漏水,都无法正常使用。

(卧室通往阳台的门关不严,有缝隙)

同时,卫生间的墙体防水出现问题,只要洗澡,卧室就会渗水,导致房间里长草,爬蚂蚁、蜘蛛、壁虎。房屋的飘窗漏雨,长青苔。

(卧室长草)

阳台每天有无数只鸽子来制造鸟粪,居住环境十分恶劣。

还有很多我们没有使用的东西也存在问题。根据合同,房客入住第一个月房屋出现问题房东应该负责维修,但房东拒不履行合同,我们只有自己花钱维修马桶、维修花洒、维修门锁等。

最近房屋租赁到期,我的房屋中介就和房东见面看了我租的房子,第一次看房时,房东就列出了18条房子的问题,其中包括“冰箱运行有声音”;“房间墙上有几处印记,需要我帮她重新粉刷整面墙”。

(生锈的门把手)

(自己出资清洗后的门锁)

“客厅用了十几年的茶几有裂痕(平时回家从未使用过此茶几),需要我帮她买一个新的宜家茶几”。

“由于房屋老旧,浴室墙体防水出现问题,要求我来帮她维修防水”。

(热水器开关有裂缝)

客厅的一个我们从没使用过的空调竟然要求我们帮她维修,当我们找来了维修工,维修工表示“这个空调已经超过了使用年限,根本无法维修,配件已经不再生产”等。

针对这些要求,我让我的中介和房东理论,房东却告诉中介:“我家亲戚的亲戚的亲戚是李光耀亲戚,你就帮帮我的忙吧”。

虽然是无理的要求,但是中介告诉我们,考虑我们仍然有租房的押金需要要回,就花了近3000人民币将房东的这些问题解决。

(租赁合同)

12月19日,中介和房东第二次交接时,房东又提出了38条房屋的问题,其中最可笑的一点是,我们从来不在厨房烧饭,厨房的橱柜出现问题竟然需要我们赔偿她一个新的橱柜(试想,换一个橱柜需要多少新币?)。

现在需要交房,房东竟然先后列出了50几条问题。作为一个留学生,入住仅仅4个月,就出现了50几个房屋的问题,难道我们留学生平时不用学习,是专门来破坏房屋的吗?如果按照她所列出的问题赔偿,不仅近2万元人民币的押金退不回来,我还需要支付更多的“维修费”。

(一下雨门缝就有泥沙)

在12月19日看房时,房东还说“中国人就是喜欢骗人,中国留学生人品都有问题”。

当房屋中介要求把钥匙归还给房东时,房东竟当场跑路!每拖延一天交房,就会导致房客多付一天的租金。房东在退房交接时先后挑出50几条房屋的问题,其目的就是不愿退房屋的押金,并且污蔑中国留学生,这是对我们中国人人格的侮辱,我坚决不能容忍!

相关阅读: