陪女友吃遍全世界的他,拜倒在新加坡$5米其林

0
236

最近有关注一个很火的加拿大小哥Luke Martin,当别人还在为升职加鸡腿挣扎时,他的工作是——陪女友吃遍全球!

为了实现女友尝遍世界美食的愿望,这位情圣小哥哥干脆做起了美食博主。平时两个人画风是这样的……

游遍全世界

吃遍各大洲

女友看到新加坡美食新闻,小哥就带她飞了半个地球只为解锁新加坡米其林街边小吃!

狗粮版新加坡米其林美食指南

如果前面让你羡慕,那么后面就是高能预警了。两人觅食泛着恋爱酸臭,小哥脸上蜜汁傻白甜微笑。

配合狗粮一起食用的有如下米其林级别Streetfood:

食神陈翰铭之香港油鸡饭面

陈翰铭在新加坡的25年专注做一件事——烹制油鸡。他的了凡香港油鸡饭面位于牛车水,仅售2.5新。是全球最便宜的米其林美食之一。

油鸡色泽油亮,肉质鲜嫩。陈翰铭每天只卖180只,因为他认为油鸡好吃的秘诀是专注,如果再卖多影响油鸡质量。

食天堂之联合本记煲饭

作为煲饭资深爱好者,看到CP吃的联合本记煲饭惊呆了!小火苗煲出的是满满幸福感。小锅5新币,这家也位于Chinatown,地址Complex Market。

肉食爱好者福音来袭。小哥形容吃肉肉的感觉是“ 哇,太迷人了,肉汁很足!”。动USA美食圣经的蠔饼

Anthony Bourdain主持的美食节目被誉为美国的“美食圣经”,这家洪家福州蠔饼成功引起了他的注意。洪妈妈从50年代开始经营蠔饼,到现在已经传到儿子洪宝华手中。如此迷人的蠔饼只要2新币!地址是1 Kadayanallur Street, Maxwell Food Centre。 小哥哥和女票成功解锁里面的生蚝、鲜虾以及鲜蔬肉碎。扒开朴实的外表,里面满满都是精华。

充能量的勿洛水粿

新加坡卖的最出名的莫过于经营20年加的勿洛水粿了。你没有看错,四个只要1新币哟。有几家分店可以选离自己比较近的一次性吃个爽。

嫩滑的rice cake上面添加肉汁炒出的白萝卜,碎肉的香味萝卜的脆口,米饭的香浓混在了一起,很是享受。成为了一天补充能量的首选。

爱的人一起去东海岸撸沙爹

在新加坡一大乐趣就是晚上和朋友聊聊天,撸个沙爹。东海岸的 Haron Satay 荣登米其林推荐榜,小哥哥一边喜滋滋录视频一边给女票成功投喂虎啤加牛肉沙爹。只要7毛就可以来上一串。具体地址是1220 East Coast Parkway。

沙爹的精髓之处在于酱汁,里面有浓郁的花生。摊主去年逝世后,两个女儿负责接管,手艺得到传承,提供鸡肉、羊肉与牛肉沙爹。

小哥哥带着女票解锁了三天新加坡小吃后,每天心情都是:哇,好吃!这个更好吃!新加坡怎么好吃的这么多….. 毕竟,尽管只是小小的摊位,这些Anti与Uncle还有第二代接手的孩子们,经过了二十年以上的时间都在努力将一道小小的菜做好。

因为热爱,才会有勇气选择不中规中矩的人生,坚持在一个小岗位上兢兢业业地做到最好吧。希望美食博主小哥哥和摊主们生意越来越兴隆哟。