中国女富豪汇款,被几名新加坡人“骗”走2000多万?!

0
135

凭借着“信任”,中国女商人竟然向通过微信联系的转账中间人汇款300万美金!资金不翼而飞……..

新加坡高庭法官最近接到了这样一桩“奇案”。

这名叫卢燕的中国女子,是新加坡PR。由于受中国外汇管制限制,她试图找“转账中间人”,分两次把各300万美元(约405万新币)等值的人民币汇到她在新加坡的私人银行户头。第一笔成功,第二笔钱却“人间蒸发”!

卢女士将第二笔300万美金转给了中间人介绍的4个银行账户,这些账户的主人收到钱后再汇给中国的非法汇款商,最后再打给卢女士的账户。由于是“暗箱操作”,卢女士甚至不知道其中2个银行账户主人的信息。

过程有点复杂,我们绘制了一张示意图:

汇款后,迟迟接不到转账,卢女士将牵涉在内的两名新加坡人告上了新加坡高庭。而被告人却反说,早已将钱转给“神秘账户”,只是不知道对方为何迟迟不汇款给卢女士。

法官裁定转账人涉及分散资产的风险,认为有足够理由冻结了他们的资产,并令他们披露涉及的财务交易。

如今,案件疑点重重,还是奉劝大家汇款须谨慎!

相关阅读: