中资企业协会(新加坡)提供实习、招聘、教育等资源

0
34

中资企业协会(新加坡)计划设立信息平台,为新加坡在读的中国人才提供合适的招聘信息、实习机会以及教育资源。新任会长邱智坤在接受新加坡眼独家专访时透露了以上信息。

 

成立于1999年的中资企业(新加坡)协会已有近20年历史,在中新贸易合作关系上无疑扮演极其重要的角色。

 

“虽然协会是直接服务于会员的,但社会各界也会同时受益于协会的工作内容。以未来的年轻人才为例,协会的许多社会活动、撮合安排和专业讲座都将是对外开放的,并且将与社会资源进行走出去和引进来的双向互动。另外,许多会员长期与各类学术机构和慈善机构有着很好的合作关系,他们也会得到协会的公开支持和帮助。这些都是和年轻人有关的。”邱智坤如是说。

 

这对在新加坡已经和即将踏上求职之路的中国留学生们无疑是一件喜事,想要在新加坡发展起自己的事业的同学们可要多多留心中资企业协会的动态哦!

 

(照片来源:互联网)

 

尽管协会工作基础好,但新一届理事会也提出一套新的工作计划。邱智坤表示,目前这个时间点是新、中两国提高合作水平的大好机会,协会将在原有的基础上扩大影响力。

 

协会以后的工作方向会重点放在创新和务实两个方面上,让协会活动更丰富多元的同事也会让信息交流互动更进一步。邱智坤表示对新加坡的人文和亲商环境非常有信心,相信协会的贡献度和影响力也会迅速提升。

 

协会的每一位理事会成员都是有明确具体的分工的,协会下属的行业分会和职能委员会都重新确定职责和各阶段具体任务,这样一来日后协会的活动也会变得更加多元化新颖,渗透到社会的方方面面,并且会对会员在获取信息、参与互动和拓展业务上有很大的帮助。

 

另一方面,新一届理事会会务机制和重点工作安排上都会体现较大的创新突破,比如,创立或改善机制,让更多成员参与并享受会员权益;将借鉴并引入市场规则和竞争规则,提高协会内部工作效率,提高成员积极性,改善工作效果。

 

协会也将在四个方面实现明显的突破和提升,包括:创建协会特有品牌;为会员办更多实事;在更大空间里促进中新交流合作;改善协会财务发展能力等。

 

在这四个方面,每方面的新任理事都提出了至少五项工作内容。以创建协会品牌的几项工作为例,用投行的话说,一旦落实开来,协会商誉的市场经济价值将会是几倍甚至十几倍地增长。

 

邱智坤会长的本职工作是中国银行新加坡分行行长。在来新加坡之前,他在总行分管海外业务,对新加坡早已非常熟悉。除了被大众所喜爱的新加坡文化和环境之外,作为银行业人员的他更是对这里的金融中心建设和发展有着很深厚的感情。

 

中资企业协会(新加坡)第11届理事会就职典礼于11月1日晚举行。主宾为中国驻新加坡大使洪小勇和新加坡内政部兼国家发展部高级政务次长孙雪玲。

 

 

在就职致辞中,邱智坤会长对新加坡政界、商界等各行各业对协会活动的帮助与支持表示了感谢,并表示新一届理事会在未来工作方向上达成了高度共识,支持中新两国企业共同拓展第三方市场,鼓励和帮助新加坡社会提高合作共赢水准。

 

中国驻新加坡大使洪小勇在致辞中强调,中资企业协会在新中两国共赢关系中担任重要责任。洪大使对新加坡政府的支持表示了感谢,并祝愿协会繁荣昌盛,合作日新月异。

 

 

孙雪玲次长在致辞中提到,除了政府之间的合作项目,新加坡还正在为中国企业通向第三方市场提供重要跳板,特别是东南亚市场拓展。孙次长也向大家通报,新加坡本月已设立亚洲基础设施办公室,可用来拓展多边联系;新加坡也引进基础设施商业调节规程,以积极管理和调解商业争端,维护良好的商务生态系统。

 

 

邱智坤会长代表新一届理事会,向前任理事会会长孟繁秋颁发了荣誉会长的聘书。

 

 

最后,新一届理事会成员在来宾的见证下庄严宣誓,为日后中新贸易合作做出不懈努力,以一句“核舟记沧海,同心闯世界”为就职仪式画上了句号。

(图文由李响提供)

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*