新加坡小印度的奇蔬异果,带来1万点视觉冲击

0
408

新加坡小印度除了五彩斑斓的建筑引人注目,路边的小杂货蔬菜店很抢镜,摆满了奇蔬异果!

侧身进入一个杂货蔬菜店,你能猜出这些都是什么玩意吗?

是不是一秒就得出答案?不就是小橙子嘛。

错!这个小东西其实是一种热带的柠檬。跟下图大家常见的柠檬本尊,相差甚远。

还有小印度版的“青椒”…….

正常画风的青椒,青翠欲滴。小印度的“青椒”一对比,都可以叫“黄椒”了。

是不是一眼认出是苦瓜?那别得意,再来看看下面这个是啥!

这个诡异的坨状东西,其实是癞葡萄,算是苦瓜中的一种。

认不出来真的不怪你,毕竟平时的癞葡萄是这样子的…….

成熟的癞葡萄是橘黄色的,非常甜,一般大家都当成水果吃;小印度奇形怪状的青色癞葡萄是还没成熟的状态,非常酸,但可以把它当成蔬菜吃的。

水茄,有明目的功效。

油柑,俗称余柑子。第一口咬下去又苦又涩,再咬第二口时,能感受到一股清甜,越嚼越有味道。如果忍受不了苦味,可以用盐巴和糖腌一下再吃,这样效果也不错。

看起来像矮胖版黄瓜,其实是红瓜。成熟之后,它就会逐渐变红。

好多人误认为下图是丝瓜,其实它是蛇瓜。蛇瓜属于丝瓜的变种,比丝瓜要纤细很多。被摘下来之前,果实像蛇一样悬挂在棚架上,故名“蛇瓜”。

然而它们也是蛇瓜! 矮小mini版…….

胖大圆润版……..(看来再也不能单纯从名字猜瓜的样子了)

辣木果实。荚像豇豆,籽长得有菱有角的,穿着像纸一样的“衣服”。古印度传统医学认为,它可以预防各种慢性病。

一眼看上去,差点以为波罗蜜还没长大就被摘下来了。其实它是云南木鳖果。这是生长在南亚地区的水果,据说营养价值高,经常吃的人可以长寿,因此越南人将其称为“来自天堂的水果”。

抬头一看,本地的香蕉都是挂着卖的……..坊间传言,这是“让香蕉以为自己被挂在树上”,这样它会成熟得慢一些。

除了这些别具特色的水果,在小印度也可以买到常见的蔬菜水果。

比如不同类型的梅豆。

长得像萝卜的甜菜根。在新加坡,甜菜根榨汁是很多人爱喝的一种饮料,有助身体健康。

还有常吃的椰子。身处热带,多喝椰子水可清热解毒,椰肉也相当美味。

神似土豆,光滑圆润的人心果。

可以炒煮的芭蕉花。

原产于南非和阿拉伯地区的方茎青紫葛。

大家在小印度闲逛的时候,也可去留意这些小铺的奇蔬异果,说不定就能挖掘到你的心头爱!

(感谢微博网友不乖书生提供答案)

相关阅读: