时隔50年!新加坡在亚运会田径赛再夺金牌 !

0
557
恭喜新加坡,恭喜珊蒂!新加坡田径女将珊蒂以23.03秒的成绩,在杭州亚运会的200迷短跑决赛中夺下金牌。这是新加坡在亚运会田径赛场上,时隔近50年的首面金牌。
  • 图片来源:新加坡总统尚达曼脸书
  • 图片来源:新加坡总统尚达曼脸书
这是珊蒂在杭州亚运的第二枚奖牌。她在9月30日的女子100米短跑决赛以11秒27的成绩拿下新加坡近50年来的首面亚运田径银牌。
珊蒂在200米赢得金牌后,新加坡在本届亚运会金牌数增至三枚。
  • 图片来源:文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉脸书
领导人发文祝贺
这历史性的一刻真让人振奋和感到光荣。新加坡领导人纷纷在脸书发文恭喜珊蒂。新加坡总统尚达曼在10月2日发文表示这是新加坡在亚运会短跑项目中的首枚金牌。珊蒂凭个人勇气和决心,专业的教练和国家机构提供的坚强而耐心的支持取得成就。
  • 图片来源:新加坡总统尚达曼脸书
新加坡总理李显龙在脸书恭喜珊蒂赢得金牌,并提到新加坡代表队的运动员也在帆船、武术和游泳项目中获得了奖牌。文中他说国人为运动员感到骄傲。最后,他也为他们加油打气。
  • 图片来源:新加坡总理李显龙脸书
新加坡副总理黄循才在脸书恭贺珊蒂,并说这是一次多么非凡的旅程,国人都为她取得的成就,感到非常自豪。
  • 图片来源:新加坡副总理黄循才脸书
文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉也发文恭贺珊蒂在200迷短跑决赛中得到金牌。
  • 图片来源:文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉脸书
与父母感动相拥
文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉也在虎上载珊蒂在赛后与父母相拥的感人画面。
  • 图片来源:文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉脸书
珊蒂的父母亲也到场见证这历史性的一刻。在视频里可以看到珊蒂依偎在母亲的怀里,母亲面露微笑,父亲也在旁感到欣慰。”珊蒂接着也与其他亲友拥抱,接受祝福。
新加坡女飞人破全国记录
珊蒂(Shanti Pereira),是新加坡印裔人,出生于1996年9月20日,是新加坡女子田径运动员。
 
当时小学三年级的珊蒂在看到她姐姐参加短跑比赛后开始接触田径。随后她就读新加坡体育学校,之后参加了由新加坡共和理工学院和新加坡体育学校联合提供的体育与休闲管理文凭课程。
27岁的珊蒂总共参加三次亚运会,前两届没能晋级到决赛。这次是她在亚运的最好成绩。她在一年里六次打破100米全国纪录,四次打破200米全国纪录,东运会与田径亚锦赛抱走短跑双金。根据世界田径组织的记录,她在2023年分别在100米和200米项目上在亚洲排名第一。
珊蒂自今年3月开始进行征战与训练,甚至到世界各地如澳大利亚、新西兰、柬埔寨、曼谷、欧洲各国。

KS丨编辑

Cherry丨编审

新加坡领导人脸书丨来源

新加坡领导人脸书丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读