我在新加坡购物,店员让我去机场退税,结果一场空

0
4646
编者按
网友向新加坡眼诉说自己作为游客,在新加坡退消费税时遇到的不如意事。我们原函照登,提醒大家注意退领消费税的正确步骤。

那天我逛街,在The face shop買面膜,新加坡是單次消費滿100新幣才可以退稅,我剛好買了99.9元新幣,店員還要我買夠100才能打退稅憑單我。可是我買了104.8新幣,又被店員帶到另一家The face shop的店去打印退稅憑單,弄了大半個小時,一直都打不出來,店員就問我住哪裡,我說我來旅遊的,今天晚上就要飛,那位店員馬上說叫我自己去機場找etrs的機就可以辦理退稅,期間還有另外3個店員在旁聽著,因為弄了大半小時都沒打印出來,我就不等了,再三確定去機場可以打票我就離開了,結果晚上去到機場的時候問了etrs的職員,他們說一定要有商店打的退稅單才能退稅,沒有的話就不能退⋯⋯即時覺得新加坡的商店還挺坑,為左這些營業額去欺騙消費者!簡直是沒有良心,結帳用了半小時,打退稅單用了大半小時,結果還是退不了稅。

其他3個店員聽著另一個員工叫我去機場打退稅單,沒有一個人說這樣是不行的,在商場上班的人我不相信她們不知道在店鋪打不了退稅單就不可以退稅,可是那幾個銷售員就這樣埋沒良心,一聲不吭。

提醒各位来新加坡旅游的小伙伴们:

1、不管在哪里购物要带出新加坡消费,超过100新币的,都可以顺口问一下“可以退税吗?”虽然消费满100元估计才退5元左右,苍蝇腿再细也是肉对吧!一般在超市买的,就没有消费税了哈!

2、若可以退税,一定要在店内请店员先做好退税单!

3、至于到了机场后怎么退税,大家可以看新加坡樟宜机场游客退税最新实战攻略(用绳命拍的)