泰好玩啦!曼谷必去景点推荐

0
418

曼谷最新潮玩推荐
Let‘s be trendy in Thailand

2024你打算去哪里玩?泰国曼谷可以成为你的最佳旅行目的地!曼谷是一座集古朴与现代,尊贵与市井,放纵与戒律于一身的城。在这里你可以分明的感受到时空的交错与碰撞:你可以游览国家历史、艺术、文化的精华——大皇宫,也可以感受暹罗广场的喧闹繁华与人潮拥挤;你可以享受五星酒店带来的奢华服务……近日,由泰国国家旅游局上海办事处发起的媒体考察团也前往曼谷游玩,总结了全新2024曼谷旅游攻略,快来看看曼谷有哪些新玩法,今年去泰国就这么玩!

独享穿越之旅
穿泰服夜游大皇宫

The Grand Palace

泰国大皇宫是泰国的一个标志性建筑,位于曼谷市区的皇家区。大皇宫作为泰国最重要的宗教和政治场所之一,是泰国历代国王的居所和政治中心,也是泰国最重要的文化和艺术遗产之一。它是泰国历史、文化和艺术的重要代表。

“神奇泰国 独家尊享之旅”中国媒体达人考察团身着靓丽的传统泰服夜游大皇宫,领略泰国传统文化和美学的绝佳场所。

Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon, Bangkok 10200

08:30-15:30开放

感受泰式华丽
参观诗丽吉皇后泰丝博物馆

Queen Sirikit Museum of Textiles

来到泰国除了逛寺庙,吃美食,你也可以去看看诗丽吉王后泰丝博物馆。它位于泰国大皇宫内部,博物馆展示的是泰国的衣服布料和王后出席各种活动的服装。皮埃尔·巴尔曼、佛朗索瓦·勒萨热等世界著名服装设计师都曾将自己大胆的创意入到泰丝中,从而为泰丝在国际市场上打开了知名度。


在诗丽吉皇后博物馆中,还有很多和泰国东北部伊善地区,以及泰南的泰丝纺织工艺的实物和历史记载。展厅分为时装、传统服装、织绣、泰丝等几个区域。
The Grand Palace Na Phra Lan Rd Phra Borom Maha Ratchawang Phra Nakhon Bangkok

09:00-16:30开放

吸收泰时尚元素
尚泰世界购物中心

Central World

尚泰世界购物中心是个老牌的跨年活动地点了,每年举办的跨年晚会都举办的特别好,喜欢蹦蹦跳跳,又爱看演出的朋友来这里就对了。除了跨年晚会外,在跨年夜零时还将有大型烟火秀。泰国国家旅游局上海办事处在这里也进行了直播,和泰旅局上海办的粉丝朋友们共同为2023年画上了完美的句点。

4/1-2 Thanon Ratchadamri

10:00-21:00

http://www.centralworld.co.th/th

泰CHIC的交通
坐嘟嘟车夜游曼谷

Tuk Tuk Travel in Bangkok

曼谷街头坐什么最拉风?当然是坐嘟嘟车!月亮升起之后,乘坐嘟嘟车曼谷老城区,品尝隐藏在闹市中受欢迎的咸味炒鸡、米线和煎蛋卷,经过有趣的景点,如黎明寺、大皇宫、卧佛寺、大秋千……夜晚再放点音乐闪着灯,绝对是最接地气泰国style。此次媒体考察团就乘坐了嘟嘟车,饱览曼谷拉达纳郭信半岛的城市风光。

古建筑的里面的时尚
热闹派对暹罗博物馆

Siam Museum

要说最有反差感的博物馆,暹罗博物馆一定榜上有名。暹罗博物馆并不是想象中那样严肃的博物馆,这里的设施主打“互动”,馆内有许多多媒体互动装置,帮助大家通过轻松愉快的方式了解泰国的历史、信仰以及生活文化。而它室外大面积的茵茵草地,鹅黄色的外墙和现代主义的雕塑也成为举办活动的完美场所。


于是你可以看到,暹罗博物馆在白天是一座历史悠久的泰国古建筑,而当夜幕降临,这里就变成了灯火通明风格独特的热闹派对,在之前举行的“神奇泰国 独家尊享之旅”中国媒体达人考察团中,便在这里举行“博物馆后院的野餐”主题派对,让沉浸现场的各位媒体赞叹仿佛进行了一场穿越。

4 Sanam Chai Rd, Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon, Bangkok 10200, Thailand

周二至周日 10:00-18:00 周一闭馆


体验最in最新的商场
曼谷EMSPHERE购物中心

Emsphere

曼谷购物休闲新地标!曼谷EMSPHERE购物中心由The Mall集团斥资150亿泰铢打造。总面积达20万平方米,拥有两栋相连的建筑。两栋主建物汇聚6大主题区,总面积达20万平方米,一共6楼,超过300家店、1,000个品牌进驻。


曼谷EMSPHERE以“未来零售”作为主要概念,提供最新潮流,透过身历其境的体验,塑造未来主义的生活方式,除了百货门市,还设有大型活动展演厅与连锁酒店。工业风设计的潮味十足,墙壁上是泰国著名画家的街头艺术,全是手工绘制,作品趣味十足,这里也太好打卡拍照啦。

At Phrom Phong BTS Station.

693,695,622,626 Sukhunvit road, Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok 10110

10:00-21:00

www.emquartier.co.th/

曼谷最地标的购物中心
暹罗天地

ICONSIAM

曼谷暹罗天地真的是曼谷旅游必打卡的商场之一,设计、可逛性真的超高,从早逛到晚都没有问题~汇聚30多个世界顶侈品牌,每个品牌店铺装修都很有设计感。


暹罗天地坐落在最繁华的昭披耶河畔,被称为“湄南河畔水晶宫”。虽然这个新诞生的地标建筑在比较安静的Khlong San新区,但是临近BTS站,有免费的穿梭街渡贯穿各大酒店和Sathon区域,因为其方便的交通,因此也吸引了一众的游客前往。
299 Charoen Nakhon Soi 5 , Charoen Nakhon Road, Khlong Ton Sai Sub District, Khlong San District.

10:00-22:00

看湄南河美景,住最新的酒店
曼谷洲际酒店

InterContinental Bangkok

曼谷洲际酒店位于曼谷市中心,是曼谷最大的酒店之一,可以尽享超现代之豪华,远离大都市之尘嚣。酒店紧邻地铁站,到当地文化景点方便快捷。酒店距泰国最大的购物商场仅几步之遥。

凭借亲切温馨的空间感和优雅的内部装潢,曼谷洲际酒店将时尚与便利完美融合。旅客将体验无可挑剔的服务和泰式热情周到的招待。对当地了如指掌的酒店员工将帮助您了解附近已有150年历史的宛那兰寺(Wanaram temple)深厚的佛教文化,或指点您顺利购物。

973 Phloen Chit Road Lumpini, Pathum Wan

+66-2-6560444

www.ihg.com.cn/intercontinental/bangkok/

曼谷的五光十色似乎可以时刻点燃来过的人对它的眷恋与向往,同样的场景反复播映却总有人为它趋之若鹜,这也许就是它的魅力所在。

KS丨编辑

CH丨编审

泰国国家旅游局上海办事处丨来源

泰国国家旅游局上海办事处丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*